Главная Сегодня

Стало известно, как похоронят супруга Елизаветы II принца Филиппа

Герцог Эдинбургский будет похоронен в садах Виндзорского замка

Провожать мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа, который скончался сегодня в возрасте 99 лет, будут в Виндзоре. Похороны будут не государственными – на них будет присутствовать лишь узкий круг родственников, друзей и глав из стран Содружества.

Перед похоронами тело герцога Эдинбургского будет находиться во дворце Сент-Джеймс. Именно там несколько дней лежало тело принцессы Дианы в 1997 году перед ее похоронами. Об этом сообщает New York Post.

Принц Филипп
Принц Филипп
Фото: Getty Images

Еще при жизни герцог Эдинбургский заявил, что не хочет, чтобы вокруг его похорон было много официальной "суеты". На формат также повлияла пандемия COVID-19, так как будет необходимо соблюдать меры безопасности. Поэтому весьма вероятно, что будут присутствовать даже не все члены королевской семьи.

Приватная служба, скорее всего, пройдет в часовне Святого Георга в Виндзорском замке, где принца Филиппа будут чествовать по воинским традициям. Туда не будут допущены телевизионщики и журналисты.

Сами похороны состоятся в закрытых для посещения общественности садах Фрогмор, которые находятся на территории Виндзорского замка. Поэтому поклонники королевской семьи не смогут попрощаться с принцем Филиппом у его гроба.

Королевская усыпальница во Фрогморе
Королевская усыпальница во Фрогморе
Фото: wikipedia.org

До этого на случай смерти принца Филиппа был разработан план под названием "Операция Форт-Бридж": на похороны должны были приехать сотни военнослужащих, полицейских и тысячи людей, чтобы отдать дань уважения и попрощаться. Некоторые люди могли бы даже ночевать недалеко от места похорон, чтобы смотреть, как пройдет военная процессия.

Тем временем в Великобритании начался общенациональный 30-дневный траур.

На смерть герцога Эдинбургского уже отреагировали Кейт Миддлтон и принц Уильям.

В ноябре прошлого года принц Филипп и королева Елизавета II отметили 73-ю годовщину своей свадьбы – их необычайную историю любви читайте тут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Популярные статьи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять