Главная Сегодня

"Stairway To Heaven" признали лучшей рок-композицией всех времен

Британцы назвали свои самые любимые рок-композиции. По результатам опроса цифровой радиостанции Absolute Classic Rock, большинство голосов ушло песне "Stairway To Heaven", записанной группой Led Zeppelin в 1971 году.

Известно, что "Stairway To Heaven" родилась в уединенном коттедже Брон-эр-Айр в горах Уэльса, где Роберт Плант и Джимми Пейдж проводили свой творческий отпуск.

Хотя за время существования группы композиция ни разу не выпускалась как сингл, она сразу стала визитной карточкой Led Zeppelin – музыканты исполняли ее на каждом концерте. А поклонники и начинающие гитаристы ее настолько заиграли, что в некоторых музыкальных магазинах песню просто запретили.

Кроме того, в топ попали еще два трека Led Zeppelin – "Whole Lotta love" с одного из ранних альбомов "Led Zeppelin II" (1969 год) и "Rock'n'Roll" с пластинки "Houses of the Holy" 1973 года.

Второе место в рейтинге заняла композиция "Won't Get Fooled Again", выпущенная группой The Who одновременно со "Stairway To Heaven", в 1971 году. Замыкает тройку лидеров "Bohemian Rhapsody" с альбома Queen "A Night at the Opera" 1975 года.

Самому известному гитарному риффу в истории рок-музыки "Smoke On The Water" досталось пятое место. Не обошлось в десятке и без культовых The Beatles, The Rolling Stones.

Топ-10 самых популярных рок-композиций, по мнению слушателей Absolute Classic Rock

1. Led Zeppelin – Stairway To Heaven

2. The Who – Won't Get Fooled Again

3. Queen – Bohemian Rhapsody

4. Led Zeppelin – Whole Lotta love

5. Deep Purple – Smoke On The Water

6. The Who – Baba O' Reilly

7. Led Zeppelin – Rock 'n' Roll

8. Free – All Right Now

9. The Beatles – Revolution

10. The Rolling Stones – Gimme Shelter

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять