Главная Сегодня

Sotheby's впервые представил частную коллекцию шедевров о женщинах

Аукционный дом Sotheby's впервые представил публике коллекцию шедевров величайших художников мира, объединенную одной темой – "Женщины".

Владельцы – известнейшие на арт-рынке коллекционеры и меценаты Стивен и Александра Коэны – согласились всего на 12 дней расстаться со своей коллекцией, выставив ее в Нью-Йорке на залоговой выставке.

Условия и размер страховки устроители выставки не раскрывают.

Идея показать уникальную коллекцию принадлежит Тобиасу Мейеру, вице-президенту торгового дома Sotheby's, известному знатоку современного искусства.

Она пришла за обеденным столом у Коэнов, когда Мейер любовался расположенными на стене полотнами Пабло Пикассо и Энди Уорхола, посвященными женщине.

"Созерцание этих двух работ вместе показало, какое разнообразие демонстрируют художники, изображая один и тот же объект творчества. Одна из них чрезвычайно психологична, чрезвычайно сексуальна, в то время как другая – почти благоговейное, прославляющее и одухотворенное изображение "звезды", – сказал Мейер.

В одном выставочном зале представлены – "Вечное блаженство" Пабло Пикассо и "Мадонна" Эдварда Мунка, "Бирюзовая Мэрилин" Энди Уорхола и "Молодая крестьянка" Винсента Ван Гога, "Женщина III" кубиста Виллема де Куннинга и "Су" Роберта Раушенберга и Сьюзен Вейл, "Портрет Розы" Люсьена Фрейда и венец позднего творчества Поля Сезанна – изображение немолодой простолюдинки.

Центральное место на этой уникальной выставке занимает икона поп-арта – "Бирюзовая Мэрилин" Энди Уорхола, выполненная в 1964 году. Секс-символ Америки предстала на этом портрете в образе из фильма "Ниагара".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять