Главная Сегодня

Sotheby's продал коллекцию Амбруаза Воллара за 3,5 миллиона евро

Завершена продажа произведений искусства из коллекции знаменитого арт-дилера Амбруаза Воллара.

139 работ, в основном рисунки и графические работы, входивших в коллекцию Воллара, были выставлены аукционным домом Sotheby's на торги, прошедшие в Париже 29 июня.

Суммарная стоимость лотов, реализованных на аукционе, составила 3,5 миллиона евро.

Самой дорогой работой, ушедшей с молотка, стала гравюра Пабло Пикассо "Скудная пища", проданная за 720,7 тысячи евро при эстимейте в 180-300 тысяч евро.

Монотипия Эдгара Дега "Праздник хозяйки" также была продана со значительным превышением предварительной оценки. Финальная цена работы Дега составила 516,7 тысячи евро при эстимейте 200-300 тысяч.

Одним из топ-лотов парижского аукциона считался портрет Эмиля Золя, кисти Поля Сезанна. Портрет планировалось продать за 500-800 тысяч евро, однако из-за произошедшей во время аукциона ошибки этот лот был снят с торгов.

Коллекция Воллара выставлялась на продажу в два этапа. 22 июня на аукционе Sotheby's в Лондоне был представлен один из самых ценных предметов коллекции Воллара – работа Андре Дерена "Деревья в Коллиуре". Картина ушла с молотка за 16,28 миллиона фунтов стерлингов, установив новый аукционный рекорд цены для работ этого художника.

Коллекция Воллара, после его гибели в автокатастрофе в 1939 году была помещена на хранение в банк, где ее удалось обнаружить лишь в 1979 году. Из-за споров между наследниками Воллара, на продажу коллекция, включавшая в себя работы Дерена, Дега, Ренуара, Сезанна, Гогена и Пикассо, была выставлена лишь в 2010 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять