Главная Сегодня

Sotheby's продает семь шедевров Пикассо

Пятого февраля в лондонском офисе аукционного дома Sotheby's пройдут торги, посвященные знаменитому испанскому импрессионисту Пабло Пикассо.

В рамках торгов Impressionist And Modern Art Evening Sale с молотка попытаются продать семь картин художника.

За картину "Голова женщины", организаторы аукциона надеются выручить 13 – 17 миллионов долларов.

Это относительно мало в сравнении с той суммой, которую пришлось выложить в 2004 году покупателю картины "Мальчик с трубкой" – 104,17 млн долларов. Второй по дороговизне картиной Пикассо, проданной с аукциона, стала работа "Дора Маар с кошкой", проданная в мае 2006 года за 95,2 млн долларов. В топ-10 самых дорогих картин мира входит также "Женщина со скрещенными руками", проданная за 55 млн долларов. В ноябре 2007 года бронзовая статуэтка "Голова женщины (Дора Маар)" ушла с молотка за 29,1 млн долларов.

Картина "Голова женщины" изображает Дору Маар, художницу и фотографа, с которой у Пикассо был бурный роман. В свое время картина принадлежала французскому коллекционеру Альфонсу Канну, но была изъята нацистами в 1940 году. Долгие годы картина считалась бесследно исчезнувшей, однако занявшийся после смерти Альфонса поисками его внучатый племянник Франсуа Верен обнаружил полотно в музее современного искусства – Центре имени Помпиду.

Вопрос о возвращении картины решался несколько лет вплоть до 2003 года. Теперь она, в числе прочих шести шедевров Пабло Пикассо, ищет нового владельца-коллекционера.

По материалам: РБК-Style

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять