Главная Сегодня

Шон Коннери не против вернуться в "бондиану"

Через 25 лет после своей последней роли агента 007 сэр Шон Коннери готов сняться в приключениях Бонда. На этот раз в образе злодея.

Шон Коннери, которому в этом году исполнилось 77 лет, закончил актерскую карьеру в 2003 году ролью в ленте "Лига выдающихся джентльменов" и больше на экране не появлялся, лишь за кадром – его голосом говорил главный герой мультфильма "Сэр Билли, ветеринар" (2006).

Но сейчас знаменитый актер, воплотивший на экране самый яркий образ секретного агента из книг Яна Флеминга, снова готов сниматься – и снова в фильме про Бонда, но уже в роли какого-нибудь злодея. По словам актера, гонорар от такой роли послужит ему неплохой прибавкой к пенсии, если только создатели фильма не станут жадничать. "Я не имею ничего против того, чтобы сыграть роль врага Бонда, – признался он журналистам. – Но не думаю, что мне хорошо заплатят. Сейчас хорошо платят только одному актеру – играющему Бонда. Когда снимался я, было по-другому", – отметил актер.

В прошлом году актер уже заявлял, что готов сниматься в новых фильмах о Бонде. Например, в роли отца агента. Такая идея появлялась у создателей фильма не раз, но ее все же отклонили, поскольку в романах Флеминга агент 007 был сиротой.

Кроме того, Шон Коннери дал понять, что одобряет назначение Дэниела Крейга на роль агента 007. "Думаю, Дэниел Крейг – отличный выбор. Они вернутся к более реалистичному типу кино про Бонда, потому что выезжать на спецэффектах дальше уже некуда".

Два года назад актер перенес операцию по удалению опухоли на почке. Сейчас он чувствует себя отлично, живет в собственном доме на Багамах (актер не желает возвращаться в родную Шотландию, пока та не обретет независимость) и большую часть времени посвящает гольфу. При этом, чтобы посмотреть всю бондиаду, у него, по собственному признанию, нет времени: "Я до сих пор не видел всех старых фильмов про Бонда. Они есть у меня на DVD, так что надо бы мне с ними разобраться".

Шон Коннери впервые сыграл агента 007 в 1962 году в фильме "Доктор Но", затем еще в шести частях – "Из России с любовью" (1963), "Голдфингер" (1964), "Шаровая молния" (1965), "Живешь лишь дважды" (1967), "Брильянты остаются навсегда" (1971) и "Никогда не говори никогда" (1983).

По материалам "Дни.ру"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять