Главная Сегодня

Шнуров: "В прошлый раз Вакарчук рекламировал "пепси", а теперь уже нардеп. Прогресс!". ВИДЕОИНТЕРВЬЮ

Рок-музыкант рассказал о своей политической карьере, демократии и о водителях, которые нарушают ПДД. Одного из них он предложил даже "побить" прямо по пути в аэропорт.

Смотрите ВИДЕО:
"ВАКАРЧУК "ПЕПСИ" РЕКЛАМИРОВАЛ, А ТЕПЕРЬ УЖЕ НАРДЕП"

"У НАС НА НЕФТИ СИДЯТ КОНКРЕТНЫЕ ПАЦАНЫ, С ЭТОГО СТОЛА КРОШКИ ПАДАЮТ, И ЛЮДИ ЖИВУТ"

"ЦОЙ ПИСАЛ БОЛЕЕ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ И ВМЕНЯЕМЫЕ ПЕСНИ, ЧЕМ Я. Я ПРОСТО ПИ...ЖУ ЧТО ХОЧУ, А ЦОЙ БАЗАР-ТО ФИЛЬТРОВАЛ"

Визит главного музыкального матершинника всея Руси в Киев — всегда крупное событие, хотя в этом год Сергей Шнуров и группировка "Ленинград" выступали в столице уже второй раз. Концерт во "Дворце спорта", собравший порядка 3 000 зрителей, по сравнению с летним выступлением на ВДНХ, отличался тем, что музыканты в этот раз не стали одеваться в эпатажные желтые футболки с надписью "Дякувати Богу, що я не москаль", а оделись кто во что хотел. Шнур вышел в тельняшке, одетой поверх бордовой рубашки с воротником наружу, а шоумен Стас Барецкий сменил пиджак песочного цвета ( "прикид" нового русского) на спортивный костюм с капюшоном (внешний вид рэппера с окраин)."Ленинград" исполнил несколько новых песен, и как показалось слушателям, в трех из них точно не было матерных слов. Особенно запомнилась "Музыка для мужика", которая несомненно претендует на звание народного хита. Правда, "ленинградцы" не стали мучить публику неизвестными композициями, и через минут 20 стали колбасить общеизвестные песни, заставляя публику петь хором "Ох...нно", "Двигай ж..й" и "Я свободен".

ПЕННАЯ АТАКА. Еще одним новшеством, которое взбодрило публику, был новый прикол шоумена Барецкого — на глазах зрителей он разгрызал банки с пивом (на прошлом концерте он их бросал в зал закрытыми), предварительно их взбалтывая. Газированная пена из вскрытых таким образом емкостей била со сцены вниз, и поскольку во время исполнения первых пяти песен под сценой находились фотографы и операторы, пару объективов Стасу залить таки удалось. Остальные успели разбежаться.

Стоит сказать, что из-за того, что организаторы концерта отодвинули фан-зону аж на 10 метров от сцены, оградив ее забором, прямого контакта между публикой и группой не было. Из-за расстояния Барецкому даже не удалось жестами объяснить одному из фаном, что тот должен немедленно ему передать футбольный шарфик с надписью "Ukraine". Он попытался объяснить свою просьбу охраннику, но тот из-за грохота музыки не расслышал. Тогда Стас спустился в зал и до окончания концерта этот желто-синий аксессуар с мощной шеи не снимал.

И. О. ЦОЯ. На концерте было очень заметно, что Шнур, который, как он сам поет, "кривляется и танцует" уже десять лет, становится культовой рок-фигурой. Во время исполнения хита "Я свободен" ( в России судачили, что он, дескать, посвящен арестованному Ходорковскому), над залом появились сотни огоньков зажигалок, так же как когда-то на концертах покойного Виктора Цоя. А под "Мне бы в небо" в зале стали танцевать парами....

Когда перформанс закончился, уже после того как группа спела на "бис" три песни, из гримерки быстрым шагом вышел Шнур со словами: "А буфет здесь есть? Пива бы...". К сожалению, в той части, где находились артисты, купить пива после концерта нельзя было, и за волшебным напитком приходилось бегать в другую часть "Дворца спорта", где оно продавалось по 7 гривен за баночку. К слову, солист "Ленинграда" после энергичного концерта, длившегося целых 100 минут, выглядел вполне свежо, а вот саксофонист группы Алексей Канев за кулисами жаловался на головную боль. "Много дул, заболело", — рассказывал он поклонницам.

Музыкантов группы, которые поселились в гостинице "Славутич", после концерта встречала небольшая группа поклонников. В основном они ждали Шнура, чтобы взять у него автограф. Однако его, единственного из членов группы, к микроавтобусу сопровождали два суровых охранника. "Все, уводят меня опять, попел и на х...." — объяснил Шнур свой отказ давать автографы двум фанаткам. Впрочем, некоторые все же умудрились передать свои блокноты через заднюю дверь буса пока "ленинградцы" складывали инструменты", и Шнур оставил перед отъездом несколько росчерков.

ШНУР — РОК-ИДОЛ ИЗ ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ

Мало кто знает, но Сергей Шнуров, которого привыкли воспринимать как пьяницу, дебошира и матершинника, одно время был студентом Религиозно-философского института при Духовной академии. До группы "Ленинград" Шнур создал первый российский хардкор-рэп — проект "Алкорепица" и техно-группу "Ухо Ван Гога". Так что Шнура можно вполне обоснованно назвать человеком с широкими взглядами на жизнь и музыкальную культуру.

СМОТРИТЕ: ФОТОРЕПОРТАЖ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять