Главная Сегодня

Шевчук не понял, как попал в "тухлый" список Forbes

Российский музыкант говорит, что слухи о его богатстве сильно преувеличены.

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук назвал сильно преувеличенными слухи о его богатстве, принесшие ему 45 место в российском рейтинге знаменитостей по версии журнала Forbes.

Доход Шевчука за период с 1 июля 2010 года по 30 июня 2011 года оценивается изданием в 1 миллион долларов, кроме того, при составлении рейтинга учитывается статистика запросов в поисковой системе "Яндекс" и количество упоминаний в СМИ.

"Вот и меня, грешного, записали в олигархи. Вообще, если верить многим нашим официальным СМИ, у нас в стране все живут замечательно и хорошо, все богаты, рады и верят в светлое будущее. С прискорбием вынужден сообщить, что слухи о моем богатстве сильно преувеличены", – говорится в письме музыканта, разосланном в СМИ.

Как продолжает Шевчук, уже два года он со своими музыкантами работает в студии над новым альбомом и концертной программой.

"Гастроли за это время были крайне редки и безопасны для нашего финансового благополучия. Но семьи музыкантов не голодают. Если публика придет на наши предстоящие концерты, то, купив билеты, она нам сильно поможет рассчитаться с долгами, в которых мы, в связи с постановкой новой программы, погрязли по уши", – отмечает Шевчук и добавляет, что никто не унывает, так как главное все равно – творчество.

Он также заметил, что для него намного важнее цифра запросов в интернете, а журнал Forbes, на его взгляд, должен извиниться "за то, что вписал нас в тухлые ряды разносчиков псевдокультуры".

Рейтинг, в который вошел Шевчук, возглавил певец Стас Михайлов, на втором месте – Мария Шарапова, а на третьем – Алла Пугачева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять