Главная Сегодня

Шестой "Гарри Поттер" уже на подходе

Совсем недавно киностудия Warner Bros. приоткрыла завесу и выложила в сеть трейлер и кадры из фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка", шестой части эпопеи, основанной на романах Джоан Роулинг о Гарри Потере.

Трейлер рассказывает о воспоминаниях, которые в магическом мире можно хранить отдельно от человека. Их можно просмотреть, вылив в омут памяти – своеобразную вазу. Засунув голову в омут памяти, Гарри Поттер узнает, каким было детство Лорда Волдеморта, чтобы лучше узнать и понять своего противника.

Режиссером картины стал Дэвид Йетс, снявший ленту "Гарри Поттер и Орден Феникса". Премьера "Принца-полукровки" состоится 21 ноября 2008 года.

Кроме основного состава актеров – Дэниэла Рэдклиффа, Эммы Уотсон и Руперта Гринта – в фильме задействуют 10-летнего Хиро Файнс-Тиффина, племянника известного актера Рэйфа Файнса, снявшегося в роли Воландеморта в фильме "Гарри Поттер и Кубок Огня". Мальчик в эпопее исполняет роль юного лорда, из которого и вырастает Том Риддл. Школьник предстанет на экранах в образе злого гения.

"Его мать (Марта Файнс) – кинорежиссер, и Хиро – очень сосредоточенный и дисциплинированный мальчик. И то, что он родственник Файнса, отнюдь не было главной причиной, почему мы выбрали его. Конечно, это плюс, что он похож на Рэйфа. И это было очень ценным. Но изначально мы выбрали Хиро из-за его удивительных качеств, которые оживляли образ Тома Риддла на экране", – говорит Дэвид Йетс. – "Он один из самых чудесных детей, очень милый и с хорошим характером, но он смог передать все темные черты, мрачные настроения и всю странность своего персонажа".

Также на экране в шестом фильме появится и Том Риддл-подросток в исполнении Фрэнка Диллэйна, знакомого зрителям по второй ленте "поттерианы" "Тайная комната".

По замыслу режиссера в новом фильме министерство магии терпит поражение за поражением в битвах с ВоландеМортом. Даже маглы страдают от второй войны – каждый день происходят катастрофы, причины которых никому не ведомы.

Гарри, Рон и Гермиона в это время, как и все шестнадцатилетние, учатся, ходят на вечеринки и влюбляются. Однако опасность все ближе. Несмотря на все усилия Дамблдора по защите школы, в Хогвартсе происходят очень странные события.

Омут памяти на этот раз откроет Гарри самую большую тайну Темного Лорда, и ради того, чтобы победить, Гарри вынужден пожертвовать самым дорогим.

Над фильмом продолжают работать композитор Николас Хупер, дизайнер по костюмам Дженни Темайм, директор по визуальным эффектам Тим Бьюрк, гримера Ник Дудман, а также директор по спецэффектам Джон Ричардсон из пятой части.

Что касается Стюарта Крейга – декоратора пяти предыдущих картин, то в феврале 2007 года он был выбран для создания декораций к шестому фильму (в том числе – башни астрономии, где будет происходить кульминация фильма).

Ранее создатели картины заявляли, что фильм, возможно, будет разделен на две части, что доставит двойную радость фанатам и дополнительный миллиард бокс-офиса для студии.

На сегодняшний день пять вышедших на экраны фильмов "поттерианы" уже собрали в мировом прокате почти с $4,5 млрд. Причем пятый фильм "Орден Феникса" обошел по сборам только самый первый "Философский камень", собрав максимальные 317 млн в домашнем прокате и 658 в мировом.

У Warner Bros есть и другие причины снять фильм в двух частях. Так, начиная с первой, каждая новая книга становилась все объемнее, росло число героев, увеличивались размах и масштабность событий. Вместе с тем, с каждым новым фильмом фанаты досадовали, что тот не охватывает все сюжетные ходы и нюансы повествования.

"Слишком много всего происходит в книге, поэтому и появилось мнение, что фильм по ней следует разбить на две части. Она описывает финальную битву Гарри Поттера с Воландемортом – и это надо снять очень хорошо", – отмечают создатели фильма.

О самом фильме Йетс сказал, что события седьмой книги могут несколько изменить сценарий шестого фильма, в котором будет гораздо меньше воспоминаний, чем в самой книге.

Сама Роулинг прочитала сценарий и вычеркнула отрывок, где Дамблдор вспоминал об одном из своих романтических увлечений, а на полях отметила: "Дамблдор – гей".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять