Главная Сегодня

Шесть способов быстро прославиться

"Сегодня" выяснила наиболее короткие пути, как стать знаменитым в украинском шоу-бизнесе.

Ну кто хоть раз не мечтал искупаться в лучах славы... Но мало кто готов ради этого пахать годами. Нынче это и не обязательно, но напрячься ради заветной цели все же придется. "Сегодня" предлагает шесть способов прославиться быстро с учетом "менталитета" нашего шоу-бизнеса. Для реализации некоторых из них достаточно одного дня и не требуется особого таланта, для реализации других — нужна серьезная подготовка. Но зато есть шанс получить все в один "звездный час".

СПОСОБ ПЕРВЫЙ: ТАЛАНТ-ШОУ

Фото А. Яремчука

Самый популярный и "чистый" путь быстро прославиться — участие в "талант-шоу". Телепроектов, открывающих новые дарования Украины, хоть пруд пруди — "Фабрика зірок", "Шанс", "Танцуют все", "Танцую для тебя"...

Виталий Козловский "родился" для широких масс именно потому, что стал первым победителем "Шанса". А Влад Яма и Елена Шоптенко нынче самые популярные танцоры, потому что три года назад согласились на участие в "Танцах со звездами".

Один из солистов дуэта "Дантес&Олейник", победившего на второй "Фабрике", Вадим Олейник, говорит: "Признаюсь, знаменитым себя не чувствую. Узнаваемым — да. Приятно, конечно, когда узнают, но еще приятнее, когда говорят: "Парни, у вас классная песня", а не "Эй, я видел тебя на Фабрике! Давай сфотаемся!" Ребята выиграли 50 000 долларов, которые отдали своему продюсеру Наталье Могилевской на раскрутку. Теперь их жизнь в корне поменялась. "С момента окончания проекта у нас было всего 4 выходных. Вот, к примеру, 8 марта: утром — запись песни, вечером — один концерт, второй, а в 9 утра уже съемки нашего первого клипа. После 12 часов на площадке мы прыгаем в машину и едем с концертом в Симферополь, на следующий день — в Херсон, потом — в Одессу..."

Такой же график и у финалистов шоу "Танцуют все" — сразу после Нового года они отправились во всеукраинское турне по 28 городам Украины. Причем режиссер-постановщик шоу — танцор, который не стал победителем, но полюбился народу. Теперь он еще и ведет прогноз погоды на СТБ. Это Коля Бойченко. "Я понял, что стал известен, когда в первый раз вышел на улицу после проекта (во время эфиров все мы, участники, жили в Пуща-Водице). После седьмого эфира, когда я ушел из проекта, и без всяких депрессий, уже утром, пошел гулять по Киеву, чуть ли не каждый из прохожих высказывал мне свой восторг или критику, я наблюдал много взглядов и шепот вслед. Очень приятно!" Коля намерен совмещать карьеру телеведущего и танцы — кроме шоу "Танцуют все" у него есть и свой балет.

А вот победитель проекта Саша Останин, который выиграл вдобавок ко всеукраинской славе и 250 тыс. грн. (на них он хочет открыть свою школу танца), мечтает вернуться в родную Одессу и позакрывать "хвосты" в университетах. "Я в Киеве заочно учусь в Университете культуры, а в Одессе — на стационаре экономико-правового факультета на 4-м курсе. После тура либо открою школу, либо отправлюсь совершенствоваться за границу". Публичное внимание Саша ощутил больше в столице: "В Киеве раньше бывал только на сессиях. А сейчас, если приезжаешь — очень тяжело пройти по улице так, чтобы никто не остановил и сказал: "О, это тот мальчик..." А некоторые радостно подбегают, чтобы поговорить. Это классно! Понимаю, что такое скоро может закончиться, и поэтому нужно что-то еще делать, чтобы тебя помнили", — говорит Саша.

Ирина Бочай, которая участвовала в первом сезоне "Танцую для тебя", считает, что была узнаваема еще до проекта. "Во-первых, я мать восьмерых детей, которая ведет публичный образ жизни. Во-вторых, проблемы с квартирой, которые газета "Сегодня" озвучила первой, а потом подхватили на ТВ. Меня очень радует, что многие восприняли мой поступок как героизм. У многих звезд цель — слава, а у нас она стала побочным эффектом, но, приятным. Самое главное, что это других вдохновляет на подвиги — кто-то посмотрев на меня, начал худеть, кто-то — больше времени уделять детям". Ирина благодаря участию в проекте, кроме статуса народной героини, приобрела новые авто и квартиру. Но семья Бочай в нее пока так и не въехала — нет денег на обустройство. "Ребята с ТВ говорили, что, может, помогут с помощью программ, которые делают ремонты в квартирах..."

СПОСОБ ВТОРОЙ: УСТРОИТЬ СКАНДАЛ

Фото А. Искрицкой

Если не пугают потоки грязи, направленные в вашу сторону, устройте скандал! Поднаторел в этой части выпускник второй "Фабрики зірок" Максим Барских. Сперва он скандалил внутри проекта, а в декабре парень совершил шокирующий поступок. Барских на концерте "фабрикантов" в киевском ДК "Украина" порезал себе вены прямо на сцене. Якобы из-за безответной любви к Светлане Лободе. И это обеспечило Максиму попадание во все СМИ. Возможно, слава и оставила бы своего героя, если бы Максим на этом остановился. Теперь он старательно подогревает к себе интерес за счет продолжения той же темы. То вырывается на сцену к Лободе и получает тумаки от секьюрити, то снимает клип с кровавыми сценами со злосчастного концерта и фотографиями после драки с охранниками...

Но его обошла Анастасия Приходько, которую мало кто знал в Украине до эпопеи с "Евровидением". Девушка победила в российской "Фабрике звезд", продюсируемой Константином Меладзе. Настя прославилась тем, что собирается затаскать по судам НТКУ, которая не допустила ее до финала нацотбора на "Евровидение" из-за нарушения правил в полуфинале. Вдаваться в подробности нет смысла — достаточно просмотреть газеты за последний месяц. Не получив желаемого, даже подав иск в суд, Приходько за два дня очутилась в российском отборе и выиграла, обойдя саму Валерию. Теперь очередной скандал, связанный с ней — обнародованные фрагменты "Фабрики", где певица позволяет себе расисткие высказывания. Какой будет следующим, остается только гадать...

СПОСОБ ТРЕТИЙ: ЭПАТИРОВАТЬ

Фото А. Искрицкой

Быстро заявить о себе можно эпатируя публику. Ярко проявили себя здесь группа NikitA и экс-"фабрикант" Борис Апрель. Одна из солисток Nikita Даша Астафьева не стесняется не только позировать ню на страницах Playboy, но и на вечеринке владельца журнала Хью Хефнера снять и бросить в сторону фотографов трусики... Конечно, внимание обеспечено. Но продюсер группы Юрий Никитин поведал, что за созданием группы — целая череда эпатирующих историй: "Даша — девушка Playboy, она неоднократно появлялась на страницах украинского и русского журнала, к тому же была участницей первой "Фабрики зірок". А Юля Кавтарадзе была в группе "АРМИЯ" — она была той самой солисткой, которая забеременела и ушла. Тогда мы впервые сделали на ней большой акцент. Все эти истории породили интерес к данным персонажам".

Украинский зритель до "Фабрики зірок-2", который до этого не был искушен родными "нетрадиционными артистами", впервые увидел на нашей сцене "то ли мальчика, то ли девочку". Это был Апрель — длинноволосый блондин с женским лицом и ярким макияжем. После "Фабрики" он успешно гастролирует с Могилевской, дает сольные концерты и снял свой первый клип. Борис начал продумывать образ еще за год до проекта: "Я хочу, чтобы меня выделяли, мне не нравится быть правильным. Меня не пугала возможная негативная реакция. Я знал, что мной заинтересуются и полюбят, потому что я всегда вызывал у людей позитив, никогда не был в их глазах чистым геем, я был именно ангелом".

СПОСОБ ЧЕТВЕРТЫЙ: РОМАН СО ЗВЕЗДОЙ

Фото А. Искрицкой

Моментально попасть на обложки глянцевых журналов или даже газеты "Сегодня" можно, если завести роман со звездой. В этом контексте благодатной почвой для молниеносного взращивания звезд стала Ирина Билык. Сначала благодаря отношениям с ней в шоу-бизнесе заговорили о Диме Коляденко, который с 2003 года значился ее бойфрендом и ставил Ирине безрассудные танцевальные шоу. Будучи постоянным хореографом телепроекта "Шанс", он только укрепил этим свою известность. После разрыва с Билык началась настоящая пиар-кампания на ее имени, которая обеспечила Коляденко десятки интервью и участие в ТВ-программах. Он делился скандальными подробностями их отношений, высказывал свои обиды и претензии... А ведь он перед этим даже сделал ей предложение в эфире самой романтичной программы украинского ТВ "Все для тебя". Но увы... Слава дороже. Теперь Коляденко — самостоятельный шоумен и телеведущий.

В 2007-м в жизни Ирины, а, значит, и всей страны, появился еще один Дмитрий — Дикусар. Он стал ее партнером на "Танцах со звездами". Роман Билык и Дикусару, как и Яме с Могилевской, приписали тут же. Но первые в отличие от вторых действительно его имели, правда, уже после проекта. Еще будучи в роли бойфренда, Дима стал постоянным героем светских хроник, а после 26 октября 2007 года — нашумевшей свадьбы в Рио-де-Жанейро — тем более. Правда, в отличие от Коляденко, спекулировать на теме совместной жизни с Билык Дикусар не пытается.

Еще один яркий пример — Тина Кароль и Евгений Огир. Пример Огира — единственный случай в украинском шоу-бизнесе, когда не продюсер прославил свою подопечную, а наоборот. До начала работы с Тиной Кароль Огир тихонечко работал музыкальным продюсером на телеканале М1. Но после того как Евгений стал продюсером певицы, а очень скоро — и ее супругом, о нем узнала вся страна.

СПОСОБ ПЯТЫЙ: ШИК И БЛЕСК

Если у вас есть деньги и фантазия, хотя иногда достаточно только последнего, прославиться можно не только быстро, но и просто. Достаточно заявиться на какую-то из вечеринок в двухметровой соломенной шляпе, прогуляться "в тусовку" с девушкой на поводке... Именно так обрела известность светская львица Светлана Вольнова, которая часто становится центром внимания на всевозможных мероприятиях. Она родилась в Питере, работает в Майами (где, как и в Киеве, имеет шикарный пентхауз) в большой консалтинговой компании.

Вольнова вмиг благодаря своей любви к роскоши не только стала воплощением загадочного словосочетания "светская львица", но и попала на ТВ — вела собственное шоу на М1 "Вольности Вольновой". Она появлялась и в прозрачном комбинезоне, усыпанном стразами, и с волосами, закрученными на настоящие стодолларовые купюры. Одним словом, там, где Вольнова — всегда шик и блеск.

"Появляюсь на вечеринках примерно раз или два в месяц. Но я всегда в кадре, — говорит Светлана — Сколько есть обеспеченных хорошеньких девушек, но они интересны лишь отчасти — благодаря именитым фамилиям и состояниям родителей. Но не больше. Здесь нужна непохожесть, дерзость, экстравагантность. И харизма, заставляющая фотографов толпиться рядом..."

Вторая самая "блестящая" дама украинской богемы — травести-дива Монро. Она стала известна благодаря соблюдению на всех тусовках гламурного образа Мэрилин Монро. После начала сольного творчества (до этого Монро работала в травести-шоу "Фабрика звезд") стала появляться на всех кинопремьерах, показах мод и вечеринках. На недавно прошедшем Венском балу она привлекла внимание всех светских хроникеров, облачившись в блестящее алое платье с меховой накидкой в тон и головной убор в виде чучела вороны, сидящей на ветке.

"Мой имидж — это мое самовыражение. Надевая роскошные наряды, делая макияж и прическу, я не испытываю дискомфорта — я умею это носить и мне это нравится. Я открываю рот под чужие фонограммы, а меня хотят! Пока вы не научитесь себя любить — будете плестись в конце очереди на дешевых распродажах", — пишет в своем дневнике Монро.

СПОСОБ ШЕСТОЙ: КОНКУРСЫ

Проснуться знаменитым можно и после победы в авторитетном конкурсе. Если речь идет о вокале, то это "Новая волна" или "Славянский базар". Благодаря "Новой волне" за несколько дней вспыхнуло имя Тины Кароль, а последним открытием конкурса стала группа "Заклепки", которая отправилась туда даже без продюсера. Вернулись девочки хоть и без победы (получили только спецприз от МузТВ), зато со славой и целыми тремя продюсерами, среди которых экс-продюсер Ани Лорак, Юрий Фалеса.

Быстро оказаться у всех на устах можно и благодаря конкурсам красоты. Именно так все узнали об Александре Николаенко, которая в 2001 году вошла в десятку лучших девушек на конкурсе "Мисс мира" и стала владелицей конкурса "Мисс Вселенная-Украина". Также молниеносно прославилась Инна Цимбалюк, поучаствовавшая в финале "Мисс Вселенная-2006", которая сейчас ведет "Танцую для тебя-2".

В МИРЕ: НАРОД ИДЕТ НА РЕАЛИТИ-ШОУ И ЛЮБИТ СЛАВУ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ

В мировой практике дела с быстрым обретением славы обстоят несколько иначе. Здесь на 1-е место вырывается участие в реалити-шоу, на которых помешана вся Америка, а с недавних пор и Россия.

Ольга Бузова, Роман Третьяков, Алена Водонаева, Виктория Боня, Степан Меньщиков и многие другие стали практически идолами для подростков России, хотя до участия в проекте "Дом-2" их имена никому ничего не говорили. Каждый из них, закончив участие в реалити-шоу, где "строил свою любовь", пошел своим путем — кто вел телешоу, кто писал книги, кто снялся в Playboy, а кто успел все сразу.

Но всех их в мировых масштабах переплюнула Джейд Гуди, которая практически беспрерывно находится под присмотром телекамер уже седьмой год. Джейд прославилась благодаря участию в английском реалити-шоу "Большой брат". До 2002 года она была всего лишь скромной лондонской медсестрой. А любимицей таблоидов и народа стала из-за своей вульгарности и невежества, регулярно напиваясь и задавая вопросы типа "что такое спаржа?". Недавно выяснилось, что Джейд больна раком, и даже это печальное известие она узнала перед камерой, после чего регулярно делится со страной подробностями протекания болезни и лечения. Перед теми же камерами 22 февраля, зная, что она смертельно больна, 27-летняя Джейд вышла замуж.

Фото AFP

Гуди за несколько дней прославилась в мире благодаря реалити-шоу и уже 7 лет живет под прицелом телекамер

За семь лет жизни напоказ Гуди успела создать свое телешоу, которое в Лондоне было одним из самых рейтинговых, выпустить марку своих духов, которая по популярности обошла духи Виктории Бекхэм, создать салон красоты и многое другое. Всеобщий интерес к Джейд Гуди и ее судьбе достиг в Англии такого накала, что высказаться на эту тему счел необходимым сам премьер-министр Гордон Браун: "У каждого из нас есть право самому решать, как относиться к свалившемуся на него несчастью. И решимость Джейд помочь своей семье (открывая подробности заболевания, Гуди зарабатывает немалые деньги, которые хочет вложить в образование детей. — Авт.) достойна похвалы. Я знаю, что вся страна переживает за нее".

В мире часто быстро находят славу и люди, которые крутят романы со звездами. Среди них и первый муж Дженнифер Лопес Оджани Ноа, который до встречи с певицей был официантом, и бывший муж Бритни Спирс Дэвид Федерляйн — прежде никому неизвестный танцор. Самый свежий пример — 18-летняя россиянка Катя Иванова, которая увела из семьи гитариста легендарной группы Rolling Stones Ронни Вуда, будучи тоже простой официанткой. Ронни, встретив девушку в баре, увез ее в свой роскошный дом в Ирландии, позабыв о жене, с которой жил в браке 23 года.

Весьма популярный способ быстро прославиться в Голливуде — поработать со звездой, а после написать о ней книгу со скандальными подробностями о знаменитости. Для этого сгодится любая профессия — парикмахер, гувернантка, тренер, телохранитель... Главное — как можно дольше быть рядом с тем, за чей счет ты хочешь прославиться и хорошо подзаработать. Вот в июне, например, Ли Вивер, бывший телохранитель Памелы Андерсон, Линдсей Лохан, Брэда Питта и Эдди Мерфи пообещал издать книгу, где расскажет "всю правду" о них. По словам бывшего телохранителя, самой неконтролируемой публичной особой оказалась Лохан, которая и вдохновила его на написание книги, где он собирается в подробностях поведать о любовных связях и наркотической зависимости своих клиентов.

Слава Богу, в Украине подобные способы ускоренной славы пока не популярны. Либо шоу-бизнес у нас не настолько развит, либо украинцы настолько талантливы, что к подобным вариантам обращаться и смысла нет. Хочется, конечно, верить в последнее. Потому как легко приобретенная слава, а тем более — за чужой счет, испаряется быстро и может ударить бумерангом по прославленным героям.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

Мы решили узнать, какой способ быстро прославиться считают самым эффективным эксперты в этом вопросе — самые успешные продюсеры Украины:

Юрий Никитин, продюсер Верки Сердючки, Ирины Билык: "Нужно иметь четкую концепцию продвижения, иметь мощных реализаторов. Важен вопрос: кто ты и есть ли к тебе интерес? Можно резко поменять профессию или имидж. Например, если политик и вдруг в тинейджерской одежде танцуешь под рэп... Это выстрелит наверняка. В любом случае, это эпатаж".

Наталья Могилевская, продюсер второй "Фабрики звезд": "Быстро в нашей стране можно получить не самую лучшую славу. Можно, но не нужно! Правильный, хотя и не самый быстрый способ — найти свой главный хит, который понравится публике и она примет нового героя".

Юрий Фалеса, продюсер Мики Ньютон, "Заклепок", бывший продюсер Ани Лорак: "Всегда не только у нас, но и во всем мире, это должен быть скандальный материал — правильно и вовремя поданный и в нужном месте, и тогда, безусловно, будет успех".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять