Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Самые громкие кинособытия 2015 года

Изысканных зрителей ожидает и украинский полный метр, и фильмы до одной минуты

Новый 2015 год порадует киноманов не только голливудскими новинками и громкими отечественными премьерами, но и фестивалями для любителей "другого кино".

Так, традиционно в марте пройдет Международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA. Можно не только томно ожидать лучших документальных лент, но и снять свою и успеть отправить на фестиваль в одну из конкурсных программ, а именно:

- Docu / Жизнь, где представлены полнометражные документальные ленты, выполненные в жанре креативной документалистики;

- Docu / Право, в котором особое внимание уделяется раскрытию проблем в сфере прав человека;

- Docu / Коротко – конкурс лент продолжительностью не более 45 минут.

Если говорить о полнометражном игровом кино, то самым громким кинособытием Украины по традиции считается кинофестиваль "Молодость". "Молодость" – это еще и самое регулярное событие Украины и Восточной Европы по версии FIAPF. Каждую осень фестиваль представляет более 250 фильмов со всего мира. Конкурсная программа состоит из студенческих, первых короткометражных и полнометражных фильмов. "Мы транслируем все самые мировые тенденции в молодом кино", – говорят организаторы.

 А перед "Молодостью", летом, проходит еще и Одесский международный кинофестиваль. И на одном, и на другом, кроме фильмов, можно посетить еще и мастер-классы и посмотреть на живых классиков мирового и украинского кино.

 Кому же более по нраву короткий метр , тому рекомендуем съездить в конце мая во Львов на Wiz-Art. Это ежегодный международный фестиваль короткометражных фильмов. Фестиваль ежегодно демонстрирует более 100 свежих работ короткого метра. Wiz-Art – это мощная культурная и образовательная платформа, которая объединяет украинских и иностранных деятелей кино и знакомит украинских зрителей с опытом профессионалов. И туда тоже, конечно, можно успеть подать свою работу.

Если говорить о коротком метре, то следует вспомнить и о "Киномедии". Это некоммерческий кинофестиваль о принципах работы журналистов, репортеров, телеведущих, практиков PR и других, кто пишет, снимает, рассказывает и творит в сфере медиа. Неизменный слоган "Киномедиа" – "Раздень медиа в кино!". Фестиваль уже принимает работы и обещает денежные вознаграждения.

И наконец тем, кто любит ну очень короткий метр советуем фестиваль социальной видеорекламы MolodiyaFestival. Фестиваль проходить ежегодно в октябре-ноябре. Первые три года MolodiyaFestival принимал работы до трех минут, в этом же году организаторы поставили условие о хронометраже до одной минуты. Работы на любую социальную тематику можно присылать до начала октября, призы – 8 000 грн первое место, 4 000 грн – второе, 2 000 грн – третье, а также призы от партнеров и спонсоров. Помимо этого, сейчас фестиваль совместно с проектом "Сильніші разом" проводит конкурс социальной видеорекламы на тему евроинтеграции и располагает призовым фондом размером  20 000 грн. Условия конкурса такие: нужно снять социальный ролик о жизни в Европейском Союзе, который показывал бы зачем нам нужно в него вступать.

"Это может быть любая тема, которая бы показывала преимущества жизни в ЕС: быт, сфера обслуживания, здоровье и медицина, возможности для молодежи и бизнеса, защита прав людей и животных и многое другое. Это должен быть короткий ролик до одной минуты, с конкретной идеей, возможно, не лишенный юмора", – говорят организаторы.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять