Главная Сегодня

Русский язык вернется в кино?

Председатель Государственной службы кинематографии написала заявление об уходе из-за вопроса дубляжа кинофильмов

12 мая Кабинет министров уволил Анну Чмиль с должности председателя Государственной службы кинематографии. Как говорится в распоряжении Кабмина, ее увольнение связано с выходом на пенсию.

Сама же 59-летняя Анна Чмиль пояснила, что написала заявление об уходе из-за вопроса дубляжа кинофильмов. "Я свою позицию относительно украинского дубляжа заявляла везде, в том числе и в средствах массовой информации, и демонстрировала это своими действиями. Я думаю, что поступила правильно", — говорит бывшая чиновница.

Вполне возможно, что теперь процесс возврата в кино русского дубляжа (которое обещал президент Виктор Янукович) будет ускорен, так как ликвидировано главное препятствие в лице Анны Чмиль на пути решения данного вопроса. Не секрет, что в свое время экс-глава Госкино была основным лоббистом внедрения в нашей стране обязательного украинского дубляжа для иностранных фильмов.

Как ранее "Сегодня" говорил нардеп-регионал Вадим Колесниченко, проблемой возврата в кино русского дубляжа сейчас занимаются рабочие группы в Кабмине, которые примут соответствующее решение в ближайшие недели.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять