Главная Сегодня

Романюк – лучший на "Киношоке"

Украинский кинематограф скорее все-таки жив, чем мертв. Это доказывает праздничное шествие по кинофестивалям Романа Балаяна ("Полеты во сне и наяву") с его "Райскими птицами".

Не успели обмыть "Золотое яблоко" за лучшую режиссуру, полученное на "Кино-Ялте 2008", как уже на "Московской премьере" исполнитель главной роли Андрей Кузичев (сериал "Не родись красивой") отхватил приз за лучшую мужскую роль. И вот — опять награда! На "Киношоке" — фестивале стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии, который закрылся 21 сентября, лучшим признан наш, украинский, актер — на этот раз Сергей Романюк ("Богдан-Зиновий Хмельницкий", "Антиснайпер" ).

"Очень приятно, что приз получил именно Сергей, его мастерство позволило создать глубокий образ представителя системы: он искренне и человечно защищает зло, отчего становится еще страшнее", — отметил продюсер картины Олег Кохан.

Действие фильма разворачивается в СССР начала 80-х. КГБ все еще прослушивает телефоны, следит за "неблагонадежными" и уничтожает все ростки инакомыслия. Главные герои бросают вызов государственной машине, поставив на кон свою жизнь. Романюк как раз и олицетворяет собой зло системы, играя следователя КГБ, который ведет дело героев с особым пристрастием.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять