Главная Сегодня

Роман Полански не вернется в США

Знаменитый режиссер Роман Полански не собирается возвращаться в США, несмотря на свое стремление уладить все противоречия с американской правоохранительной системой.

"Мы просто надеемся, что восстановленная справедливость станет наглядным примером для правосудия", – сказал адвокат Полански Чад Хаммел и выразил надежду, что закрытие дела режиссера продемонстрирует, что процессуальные нарушения, допущенные следствием, не останутся безнаказанными.

Напомним, что после выхода документального фильма "Роман Полански обвиняемый и желанный", в котором были выявлены незаконные, по мнению юристов режиссера, действия прокуратуры и суда, сам Полански подал прошение о снятии с него обвинения.

Чуть позже с просьбой о закрытии дела выступила и Саманта Геймер, в совращении которой в 1977 году и был обвинен знаменитый режиссер.

Роман Полански был арестован в 1977 году в доме актера Джека Николсона по подозрению в совращении и изнасиловании 13-летней девочки.

Всего против режиссера были выдвинуты обвинения по шести пунктам. После того, как он пошел на сделку со следствием, все обвинения, кроме совращения несовершеннолетней, с него были сняты

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять