Главная Сегодня

Rolling Stone опубликовал последнее интервью Джона Леннона

За три дня до трагической гибели Джон Леннон критиковал своих поклонников и критиков, которые, по мнению музыканта, травили его во время пятилетнего перерыва в музыке.

С немалым оптимизмом он говорил о своей семье и будущих планах, размышлял о времени, отведенном на реализацию жизненных целей. Обо всем этом миллионы поклонников Леннона могут узнать из последнего интервью рок-певца, опубликованного в полной версии журналом Rolling Stone 7 декабря, накануне 30-летия смерти легендарного "битла".

Интервью у Джона Леннона взял журналист Джонатан Котт за три дня до того, как музыкант был застрелен Марком Чепменом 8 декабря 1980 года.

Котт провел с музыкантом девять часов: планировался большой материал под выход альбома Джона Леннона и его жены Йоко Оно "Double Fantasy", однако трагедия оборвала жизнь легендарного музыканта.

Отрывки интервью появились в журнале еще в 1980 году, через несколько дней после убийства Джона Леннона, однако его полная версия напечатана впервые.

Как отмечает журнал, Леннон очень откровенен в этом интервью. Вот что он говорит о своих поклонниках и критиках: "Им нужны мертвые герои, вроде Сида Вишеза или Джеймса Дина. Мне неинтересно быть долбаным мертвым героем".

Он предрек, что тем же творческим путем, который прошел он сам, пойдет и Брюс Спрингстин, на которого критики обрушатся, "как только поймут, что он перестал быть богом".

Что касается собственного творчества, то Леннон сказал изданию, что выбрал работать только с двумя людьми – Полом МакКартни и Йоко Оно.

"Я не считаю себя божеством или чистым душой человеком. Я никогда не говорил, что знаю ответы на все вопросы. Я могу только писать песни и пытаться искать собственные ответы в меру своих сил, – говорил Леннон. – Но я все еще верю в идеалы мира, любви и понимания".

Вдова Леннона Йоко Оно написала для журнала глубоко личное эссе, рассказывающее о последних днях жизни Джона.

"Когда мы вышли из студии (за несколько минут до его смерти), Джон посмотрел на меня, – пишет Оно. – Я посмотрела на него. По его глазам было видно, что он собирается сказать мне что-то очень важное. "Да?" – спросила я. И я никогда не забуду, как своим глубоким, мягким голосом, будто проникая в мой мозг, он произнес самые прекрасные для меня вещи. "О", – сказала я и посмотрела в сторону, чувствуя себя немного смущенной".

8 декабря 1980 года Джон Леннон погиб от руки Марка Чепмена. В 22 часа 50 минут, когда Джон и Йоко возвращались домой, злоумышленник пять раз выстрелил ему в спину. Потерпевшего доставили в больницу за считанные минуты, однако спасти ему жизнь не удалось.

Убийцу осудили к пожизненному заключению, которое он все еще отбывает в Нью-Йоркской тюрьме.

Против условно-досрочного освобождения Чэпмена выступает и 77-летняя вдова Леннона – Йоко Оно, которая недавно заявила, что убийца все еще представляет потенциальную угрозу для ее семьи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.co.il

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять