Главная Сегодня

Рокер-педофил отказался возвращаться в Великобританию

Британский рокер Гари Глиттер, освобожденный из вьетнамской тюрьмы во вторник, отказался возвращаться на родину.

Сообщается, что прибыв из Вьетнама в Бангкок, Глиттер потребовал госпитализации из-за проблем с сердцем, однако власти Таиланда отказали ему и объявили его персоной нон-грата, пригрозив депортировать во Вьетнам.

В настоящий момент, по словам представителя иммиграционной службы Таиланда, Глиттер находится в транзитной зоне международного аэропорта в Бангкоке.

Сможет ли он вернуться во Вьетнам, неизвестно, так как одним из обязательных условий его освобождения была депортация в Великобританию.

Напомним, Гари Глиттер вышел из тюрьмы, отсидев 33 месяца за педофилию в тюрьме Вьетнама, где он был арестован в ноябре 2005 года.

Как заявила министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит, вернувшись на родину, Глиттер будет находиться под наблюдением полиции и службы пробации. Если он решит отправиться за границу, то будет обязан предупредить об этом власти.

Глиттер не раз попадал в поле зрения полиции в связи с преступлениями на почве педофилии. В 1999 году он получил 4 месяца тюрьмы в Великобритании за хранение фотографий с детской порнографией.

"Конечно, это лишь мое мнение, но я считаю, что с таким досье ему вообще нельзя путешествовать", – заявила Смит.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять