Главная Сегодня

Рояль Леннона будет бороться с терроризмом

Рояль, принадлежавший известному своими пацифистскими взглядами и песнями о мире Джону Леннону, продолжит дело своего владельца, приняв участие в турне Джорджа Майкла.

Певец решил взять рояль Steinway в турне по местам террористических атак на Лондон 7 июля 2005 года. Он приобрел инструмент на аукционе за 1,5 миллиона долларов.

В будущем популярный певец планирует расширить гастроли на все города Великобритании, пострадавшие от террора. Возможно, он даст концерт в Элтхеме на юго-востоке Лондона, где расисты убили чернокожего подростка Стефана Лоуренса, и в пабе "Адмирал Дункан" в Сохо, где в 1999 году была взорвана бомба.

Джон Леннон купил рояль Steinway в 1970 году, а год спустя написал песню Imagine. После смерти Леннона в 1980 году эта песня заняла первое место в британских хит-парадах.

Рояль музыканта уже выставлялся в театре Форд в Вашингтоне, где был убит Авраам Линкольн, в отеле Мемфиса, где был убит Мартин Лютер Кинг, а также в Политехническом университете Вирджинии, где в апреле были застрелены 32 студента. Кроме того, планируется появление этого рояля в Нью-Йорке на месте терактов 11 сентября, а также на месте убийства самого Леннона.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Times

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять