Главная Сегодня

Россияне получили своего Поттера

В ночь на субботу в Москве поступет в продажу российская версия седьмого романа о юном волшебнике Гарри Поттере.

В русском переводе книга Джоан Роулинг называется "Гарри Поттер и Дары смерти". Примечательно, что в Украине эта книжка уже 4 дня как продается!

Торжественной презентации книги в Москве с угощениями в виде напитков "Хогвартс-Эспрессо", "Волшебное зелье", коврижек "Мечта Хагрида", медового пирога "Уста Гермионы", печенья "Квиддич-Люкс" предшествовало... тихое появление ее на украинских прилавках. В киевских книжных магазинах российская версия Поттера стоит на 10 гривен дороже украинской, которая называется "Гаррі Поттер і смертельні реліквії" — 59.90 грн против 49 грн. Как рассказали "Сегодня" в московском издательском доме "Росмэн", "Гарри Поттер и Дары смерти" у нас поступила в продажу 10 октября. А в России решили придержать до выходных, чтобы больше людей могли прийти на театрализованную презентацию.

Накануне активисты Союза православных хоругвеносцев провели в Москве акцию сожжения книги о Поттере напротив храма Христа Спасителя. "Мы против пропаганды оккультно-магических идей под видом детских книжек, — заявил глава союза Леонид Симонович-Никшич. — Мы — священная инквизиция". Так же, кстати, Гитлер сжигал неугодные ему книги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять