Главная Сегодня

Роберт Земекис хочет особого Оскара для своих фильмов

Режиссер Роберт Земекис уверен, что фильмы, созданные с применением технологии захвата изображения "performance capture", должны претендовать на награды американской киноакадемии не на общих основаниях, а в специально созданной для них категории.

"На мой взгляд, будет оправданным учреждение новой номинации. Нечто подобное уже происходило ранее, например, когда Уолт Дисней изменил кинематограф своими первыми мультфильмами. Ему ведь вручили специальную награду, так как раньше никто ничего подобного не делал", – сказал Земекис.

Вероятнее всего, режиссер имеет в виду Оскар, которого Уолт Дисней был удостоен в 1939 году "за чрезвычайно важное нововведение, очаровавшее миллионы зрителей, и создавшее новую область развлекательной индустрии".

Стоит отметить, что отдельная категория для полнометражных анимационных фильмов была учреждена лишь в 2001 году.

Напомним, что все последние фильмы Роберта Земекиса – "Полярный экспресс", "Беовульф" и "Рождественская история" – были созданы при помощи "performance capture".

На первом этапе движения актеров фиксируются при помощи сложной системы датчиков, а затем происходит наложение созданных на компьютере образов.

Эту технологию используют и другие режиссеры, например, Питер Джексон, создавший таким образом Горлума из трилогии "Властелин колец".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять