Главная Сегодня

Ридли Скотт переименует "Ноттингем"

Режиссер Ридли Скотт переименовал свою следующую картину, – вместо названия "Ноттингем" она получила титул "Робин Гуд".

Скотт оставил идею снять Расселла Кроу как в роли благородного разбойника, так и в роли шерифа Ноттингема, но фигура шерифа вообще отошла на второй план.

Ранее планировалось, что главным героем станет шериф Ноттингема: Скотт собирался реабилитировать этого персонажа, который всегда изображается в негативном свете.

"Я передумал, – говорит Ридли. – Это вообще очень старая идея. Таким был проект на самой начальной стадии, когда мне его предложили. Тогда я читал сценарий, не понимал, зачем это вообще нужно, но решил оставить все как есть. Лучше показать развитие главного героя".

В результате шериф Ноттингема хоть и останется в фильме, но будет играть более скромную роль.

"В большинстве фильмов шериф является этаким развлекательным персонажем, представляющим власть, – объясняет Скотт. – Власть и богатство всегда правили нижними классами, а этот аспект не изменится, потому что Робин Гуд, в итоге окажется человеком, помогающим бедным. Возможно, за счет богатых".

Вместо шерифа Ноттингемского, Ридли Скотт замышляет сделать злодеем целую страну – Францию.

"Такой враг гораздо опаснее и серьезнее", – считает режиссер. – "В 1066 году Гарольд II пошёл против Вильгельма Завоевателя. Гарольда убили стрелой из лука, и Вильгельм завоевал Англию, так что в то время Франция владела практически всем. Французы даже изменяли архитектуру английских церквей".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: КиноПоиск

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять