Главная Сегодня

Ридли Скотт отметил юбилей "Бегущий по лезвию бритвы" сборником о фильме

К 25-летию классического научно-фантастического нуара "Бегущий по лезвию бритвы" вышел в свет юбилейный набор, состоящий из пяти дисков, посвященных фильму.

Ридли Скотт экранизировал рассказ Филипа К. Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" в 1982 году. Фильм с Харрисоном Фордом и Рутгером Хауэром о жизни и смерти андроидов-репликантов в Лос-Анджелесе-2019 сегодня считается одним из лучших фантастических фильмов всех времен и народов.

Существует несколько версий фильма: основная (с хэппи-эндом), международная версия (в ней чуть больше экшна), режиссерская версия 1992 года (без хэппи-энда и закадрового текста), а в этом году режиссер выпустил еще и "окончательную версию" (The Final Cut). Ее премьера прошла на Венецианском кинофестивале.

Все эти варианты входят в пять дисков юбилейного сборника, но кроме них, там обещают еще и "рабочую версию".

Также в подорочном наборе – не вошедшие в фильм сцены, спецраздел, посвященный Филипу К. Дику, кинопробы, раскадровки, комментарии Ридли Скотта, продюсеров, "визуального футуриста" Сида Мида, а также документальный фильм "Dangerous Days: making Blade Runner".

По идее, пять дисков юбилейного комплекта должны полностью удовлетворить любого, кто хоть раз спорил с друзьями до утра, является ли главный герой фильма, сыщик Декард, репликантом, или все-таки он человек. Этому вопросу посвящен целый раздел DVD.

Подарочное издание продается в чемоданчике Декарда, с фотографиями, письмом, подписанным лично режиссером Ридли Скоттом, бумажной фигуркой единорога и еще какими-то необходимыми любому киноману мелочами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять