Главная Сегодня

Разочарованный "Вожделением" Энга Ли зритель подал в суд

Кинозритель из Китая после просмотра картины Энга Ли "Вожделение" остался настолько недоволен, что подал в суд на цензоров.

В Китае демонстрируется версия, для кинотеатрального проката урезанная режиссером, – в ней отсутствуют некоторые сцены, включая постельные.

Студент Китайского университета политологии и закона Дон Янбин подал в суд иск о нарушении прав потребителя на цензоров фильма — Государственную Администрацию по делам кино, радио и телевидения State Administration of Radio Film and Television.

"Я был крайне разочарован после просмотра фильма. По сравнению с книгой Чжан Айлин, по которой снят фильм, неполная структура "Вожделение" и фрагментарное изображение личности главной героини, не дает зрителю в полной мере оценить фильм".

В качестве компенсации за моральный ущерб, Дон просит сумму в 500 юяней, эквивалентную 67 долларам.

Суд еще не принял дело к рассмотрению.

"Вожделение" в Китае доступно к просмотру как взрослым, так и детям. Несмотря на цензурированную версию, за первые две недели проката фильм собрал порядка 12 миллионов долларов и стал одним из лидеров китайского проката.

Жители провинции Гуандун, чтобы увидеть полную версию, пересекают границу с соседним Гонконгом и смотрят "Вожделение" там.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять