Главная Сегодня

Radiohead спели для нового фильма Чака Паланика

Одна из новых песен Radiohead будет использована в качестве главной темы к фильму "Удушье", поставленному по одноименному роману известного писателя Чака Паланика.

Специально для этого проекта музыканты также написали несколько композиций, которые будут использованы в фильме.

Режиссером ленты выступает актер Кларк Грег, известный по фильмам "Обычные подозреваемые" и "Магнолия". Для Грега это будет первый опыт режиссерской работы.

По словам Чака Паланика, автора небезызвестного "Бойцовского клуба", именно Кларк Грег принадлежит идея привлечения Тома Йорка и компании к созданию саундтрека для "Удушья".

"Грегу был известен тот факт, что во время работы над своей книгой я заслушивался альбомом "Pablo Honey" (дебютный альбом Radiohead, выпущенный в 1993 году)", – говорит Чака Паланик. – "Поэтому он обратился к музыкантам с предложением написать песню для финальных титров. Похоже, что Radiohead понравился предоставленный им черновой вариант фильма, потому что они согласились записать и еще несколько композиций для звукового сопровождения".

Выход "Удушья" на экраны запланирован на ноябрь этого года. Главную роль в картине играет Сэм Рокуэлл ("Ангелы Чарли", "13 Лун", "Автостопом по галактике").

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: КиноПоиск

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять