Главная Сегодня

Расторгуева на концерте ждала бригада врачей

Всенародно любимый "Комбат" Николай Расторгуев после тяжелой болезни дал первый концерт с группой "Любэ" на "Славянском базаре" в Витебске.

Единственное, что артист оставил от своего прежнего образа, — камуфляжная кепка, а в остальном предпочел спортивный стиль. Из гримерки перед выступлением он вышел с сигаретой в руках, хотя медики настоятельно рекомендуют ему отказаться от вредной привычки. Артист бодрился как мог, но измученный вид, синяки и отечность под глазами выдавали тяжелую болезнь. Стоило Николаю выйти на сцену, как за кулисами появились двое врачей, при этом на улице дежурила машина "скорой". "Да, мы здесь из-за Расторгуева, — признались "Сегодня" доктора. — Но стараемся, чтобы он не замечал нас, чтобы не раздражать лишний раз". Напомним, что в конце апреля артист перенес сложнейшую операцию по пересадке донорской почки, поскольку его собственные почки отказывали.

Зрители встречали и провожали Николая стоя, подпевали каждой его песне, а когда Расторгуев затянул "Ты потерпи, браток, не умирай пока, будешь ты жить еще долго и счастливо", у многих на глазах заблестели слезы: он пел это будто про себя... Из зала кричали: "Коля, держись!", "Комбат, ты лучший!". "Батяня" улыбался: "Я знаю, я это сам себе каждый день говорю". Выходил из Амфитеатра и садился в джип артист, окруженный плотным кольцом спецназовцев, а когда Николай уже умостился в авто, военные телохранители хором прокричали: "Любэ" — это сила!"

ЗА ПОБЕДУ — СОБАКУ

Накануне финала детского песенного конкурса "Славянский базар" "Сегодня" пообщалась с нашим 11-летним конкурсантом Андраником Алексаняном и его мамой Людмилой из Хмельницкого.

"В случае победы сыну я пообещала купить собаку породы пекинес, — рассказала мама юного артиста. — А у нас еще детское "Евровидение" на носу… Что тогда обещать?". "Мама, но ты уже дала слово, что купишь мне собачку! — не унимался Андраник, который страдает очень редкой болезнью ахондродисплазией (врожденный дефект роста костей). — А вот я с собой на конкурс взял только сказки. На выступлениях совершенно не волнуюсь: меня оберегает крестик". А еще украинские 10-летние конкурсанты — Андраник и Виктория Литвинчук — очень подружились между собой, но, по словам мальчика, не более того, ведь у него дома "есть невеста".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять