Главная Сегодня

Queen: "Мы старые дядьки, но играем новые хиты"

Музыканты боятся шоу в Харькове, но считают, что главное для концерта — сохранить чувство юмора.

В четверг в 15.10 в Борисполе приземлился самолет с рок-легендой — группой Queen в составе основателей Райена Мэя, Роджера Тейлора и их новым фронтменом Полом Роджерсом, заменившим харизматичного Фредди Меркьюри. Все музыканты взяли с собой в мировое турне, которое откроет пятничный концерт в Харькове, своих близких. Мэй — младшую дочку Эмилию, Тейлор — подружку, которую всем журналистам охотно показывал продюсер Джим Бич, а Роджерс приехал с любимой женой Синтией.

Сразу же из аэропорта группа вместе с основателем фонда "АнтиСПИД" Еленой Франук, которые и организовали концерт в Украине, помчались на пресс-конференцию в отель "Премьер Палас"."Я счастлива, что Queen наконец-то в Украине. Это группа-легенда. Но я бы хотела, чтобы фантастическое шоу не только порадовало нас как любителей музыки, но и произвело тот эффект, на который мы рассчитываем. Я уверена, что этот концерт изменит отношение украинцев к проблеме ВИЧ/СПИДа, и их образ поведения, — заявила Франчук.

Как выяснилось, Роджер Тейлор не первый раз в Украине: "Я был здесь много лет назад – приезжал с другом кататься на лыжах в Карпаты, и помню, что было очень-очень холодно, мы не знали куда едем, но люди были прекрасны – очень дружелюбны", — поведал Роджер.

А для Пола Роджерса жена даже сделала футболку в честь благотворительного концерта, на которой написано: "Давайте любить жизнь" и на украинском: "Зупинимо СНІД". Музыканты признались, что знают, что их музыку слушают и любят в Украине давно. "Мы постараемся спеть лучшее из нового и лучшее из старого. Я знаю, что больше всего вы хотите услышать старые хиты, но будут также и некоторые песни Пола Роджерса и наши общие новые работы. В Харькове будет очень важный концерт потому, что это будет наша первая встреча с украинцами и первый концерт в нашем турне. Хотя это, конечно, страшно: провести все так, как это должно быть. Но я думаю, что если мы сохраним чувство юмора – все получится", — рассказал Брайан.

Ребята очень переживают, потому что впервые покажут миру свои последние работы. "Для нас очень важно понимать, что мы не умерли", — заявил Роджер Тейлор. А Пол Роджерс тут же дополнил: "Важно быть не только старыми дядьками, которые играют старые хиты. Хотя мы и есть старые дядьки, но играем новые хиты", — смеясь, закончил он.

Над своим последним альбомом они работали целых два года. И для Пола Роджерса очень рискованно было встать на место Меркьюри: "Если бы меня попросили присоединиться к группе до того, как мы вместе играли, я бы очень долго сомневался, но мы играли вместе с Брайаном и Роджером на ТВ-шоу, и только после этого договорились о том, что я стану их фронтменом", — сказал Роджерс

"ФРЕДДИ, КАК ОНО ТАМ?"

На вопрос: что бы музыканты спросили у своего доброго друга и непревзойденного лидера Фредди Меркьюри, если бы знали, что получат ответ, Мэй сказал: "Счастлив ли ты? И как оно там?". А вот Тейлору было интересно другое: "Правда ли, что вы там с Джимми Хэндриксом? — улыбнулся он и продолжил, — а остальное, я думаю, мы знаем!" Столь серьезное заявление тут же подхватил Брайан: "Мы очень много времени провели вместе, группа "Queen" продержалась дольше, чем большинство семейных пар! Мы чувствуем, что мы знаем, что бы понравилось Фредди, а что — не очень. Мы и сейчас сохраняем давний дух нашей группы".

Убедиться в этом украинцы смогут уже сегодня вечером, посмотрев концерт в Харькове вживую или на "Новом канале", который проведет прямую трансляцую. Шоу действительно обещает быть грандиозным, ведь над ним работают специалисты из 7 стран — Бельгии, Голландии, Австрии, Швейцарии, Португалии, Германии и Новой Зеландии. Всего в подготовке концерта задействовано почти 400 человек! И Украина вновь бьет рекорды по величине сцены, поставленные недавно концертом Маккартни. На этот раз "Queen" и Пол Роджерс споют на сцене, ширина которой 62 метра! Ее высота — 23 метра, а глубина практически 22 метра. Шоу "Life must go on!" начнется в 19.00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять