Главная Сегодня

Пугачева отметила 60-летие с орденом и мацой

На 60-летие Пугачевой дали орден, Ротару подарила подвеску с бриллиантом, Лолита — березовый сок, а Верка Сердючка — пустое ведро.

Вот и прошел день рождения Примадонны всея эстрады — свои 60 Алла Пугачева, как и подобает певице, провела на сцене, собрав многотысячный зал в московских "Лужниках". Но прежде она приняла кучу поздравлений.

Вообще день Аллы Борисовны начался с того, что стилист Сергей Зверев "взбил" ей прическу и навел макияж. А чуть позже юбилярша, надев платье от Юдашкина, отправилась к президенту России Дмитрию Медведеву в кабинет в Кремле, где ее ждал… фуршет. Что и говорить — такого еще не удостаивалась ни одна звезда. Едва Пугачева переступила порог президентских апартаментов, Медведев надел на нее орден "За заслуги перед Отечеством III степени". Но Алла хорошо помнила, что десять лет назад такой же орден, только второй степени, ей вручил Борис Ельцин.

Фото ИТАР-ТАСС

Медведев. Устроил в своем кабинете фуршет

"Значит, на семидесятилетие будет четвертой степени, потом пятой, шестой? — не без иронии предположила она и спросила: — Дмитрий Анатольевич, а почему вы не были на моем концерте? Ваша жена была". "Дела государственной важности, — не растерялся тот и грустно спросил, — неужели правда больше не будет ваших концертов?" А услыхав подтверждение, изобразил еще большую грусть. "Даже вот таких, маленьких?" — президент на пальцах показал, насколько маленьких. "Даже таких. Я бы очень хотела, чтобы вы пришли на мой концерт. Но вы приходите хотя бы на банкет", — пригласила именинница к себе и угостилась президентским фуршетом, состоящим из торта, шампанского, фруктовых тарталеток и ягодного трехслойного десерта.

Украинское правительство тоже поздравило певицу — все больше телеграммами. Тимошенко была приглашена и лично, однако на банкет, который вчера прошел в московском Манеже, не поехала. На банкет, к слову, был приглашен и премьер Путин.

Фото Life.ru

Мужчины Примы. Киркоров недоумевает, почему его отправили в отставку

ШОУ. Действо в Лужниках растянулось почти на четыре часа, зрители посмотрели 41 (!) номер. Сколько пришло народу, сказать трудно. В Лужниках 80 тысяч мест, но народ в буквальном смысле дрался, чтобы постоять хотя бы на ступеньках. В кожаной жилетке и шортах вечер открыла Кристина песней мамы "Белая панама". Затем на сцену в роскошном черно-белом балахоне вышла Алла. "Цифра мне нравится, кругленькая. Но, скорее бы 61, чтобы быть такой же стройной, как единица, — говорила Пугачева. — Душа у меня, как у семнадцатилетней, а люблю, как будто мне тридцать".

На сцене юбилярше дарили ее же хиты, но в неожиданном исполнении: Лолита спела "Не делайте мне больно, господа", Григорий Лепс — "Зону отчуждения", а Надежда Бабкина — акапельно "Мне нравится, что вы больны не мной". Отличились и внуки: старший Никита, который уже вырос ростом почти с Киркорова, исполнил рокерскую песню, чем очень обрадовал бабушку: "Он впервые выступает, как вам? — обратилась Пугачева к залу. — Мне кажется, что-то в этом есть. Подучится еще немного в Америке и все будет отлично". А младший Дэни умилил, прочтя стихотворение.

Фото Life.ru

C семьей. Внук Дэни посвятил бабушке стишок

Юбилярша спела и ряд дуэтов — с Кобзоном, Басковым, Леонтьевым, но самым ярким стал дуэт с Софией Ротару. Как и ожидалось, певицы выдали песню "Тату" "Нас не догонят". При этом народные артистки, что называется, "оторвались". В припеве они вопрошали: "Они не догоняют?" — имея в виду, видимо, остальную братию артистов, пританцовывающих за их спинами. В конце коллеги смачно поцеловались, лично развеяв все сплетни об их вражде.

Фото Life.ru

Новые "ТАТУ". После хита "Нас не догонят" звезды поцеловались

А ЧТО ЖЕ ФАВОРИТЫ? Главным из них, конечно, был Галкин — в черно-белом костюме, он был призван к роли конферансье и по велению супруги заполнял паузы ("Я думал, что у меня будет бенефис, а я то мацу ношу, то паузы заполняю"). Не узнать было лишь Киркорова. Как рассказали "Сегодня" в окружении Пугачевой, после ее интервью одному из российских изданий, где экс-супруга назвала его "балбесиной" а их брак — ошибкой, осознанной ею с утра после свадьбы, у Филиппа пропало все настроение поздравлять "любимую". Но в жестком телефонном разговоре Алла сказала ему, что это далеко не последний компромат, имеющийся в ее "сундучке". Потому Киркоров весь в белом сидел торжественно печален и вопреки обыкновению обошелся без дифирамбов, но исполнил песню собственного сочинения "Алла".

А напоследок Пугачева успокоила местами рыдающий зал песней "Живи, спокойно, страна", под который выкатили многоярусный торт со свечами. И на сцену полетело несметное число букетов.

Киевляне увидят грандиозное шоу Пугачевой уже 22 апреля, 27-го числа Примадонна уже выступит в Донецке, а 29-го ее примет столица юмора Одесса.

ПАЛЬТО ОТ КРИСТИНЫ, БРИЛЛИАНТЫ ОТ РОТАРУ

Фото Life.ru

Торт. Вкусный презент для певицы

Мацу, которую носил по сцене Галкин, Примадонне подарил руководитель театра "Шалом" Александр Левенбук, по инициативе которого 16-летняя Алла впервые вышла на сцену с песней "Робот". Лолита преподнесла Пугачевой банку березового сока в авоське, а Верка Сердючка и вовсе подарила певице пустое ведро (Андрей Данилко признался нам, что это ведро как раз для пресловутых "Миллиона алых роз" Примадонны). А экс-супруг Пугачевой Филипп Киркоров заявил: "Я подарю тебе лучший букет — композицию из твоих хитов" — и посвятил ей шикарную песню "Алла", сплетенную из разных строк ее творений. Кобзон в виде презента также преподнес Алле Борисовне композицию-посвящение, а еще золотую розу. София Ротару одарила коллегу подвеской с бриллиантом, Елена Преснякова — ожерельем из золота и платины, а лидер группы "Серьга" Сергей Галанин — бутылем виски. Кристина Орбакайте подарила маме дизайнерское пальто.

А уже на банкете в ресторане "Олимп" гости Пугачевой поздравили ее шикарным шестиярусным тортом, украшенным множеством кремовых маков и роз. Там же Николай Басков вручил Алле Борисовне картину со словами: "Давайте в этот праздник так напьемся, чтобы еле доползти до завтрашнего дня!" К слову, так и получилось: гости Пугачевой отсыпались на следующий день — до вечера!

КИЕВ: ЮБИЛЯРШУ НАКОРМЯТ РЫБОЙ И ПОСЕЛЯТ КАК ИМПЕРАТРИЦУ

Фото С. Николаева

Гостиная. Как и весь отель оформлена в египетском стиле

В столицу Примадонна пробудет три дня — с 22 по 25 апреля. Мы побывали в гостинице на Днепре "Флотель Фараон", где остановится Пугачева (раньше певица тоже останавливалась в отелях на воде, но эта гостиница выше классом, чем прежние временные апартаменты). Как рассказала нам администратор Виктория, на все время проживания Примадонны гостиница будет закрыта для других постояльцев. "Мы сами приняли такое решение. Алла Борисовна — человек публичный, поэтому, чтобы она чувствовала себя комфортно, мы закрываемся на этот период, даже пришлось переселить людей, которые забронировали на это же время номера в другие гостиницы, — говорит Виктория. — Никаких особых требований у Пугачевой не было — номер не перестраиваем и не будем что-либо передекорировать, он полностью соответствует райдеру певицы, который, не в пример другим звездам, очень адекватный".

Еще бы номеру не соответствовать — АБ будет жить на третьем этаже флотеля в Императорских аппартаментах площадью 350 кв. метров (все крыло гостиницы), которые в сутки стоят 8000 грн. Там есть, кроме ее огромной спальни, еще две — каждая с собственной ванной, огромная столовая с белоснежным столом, двумя пальмами и огромной статуей крокодила, мраморный холл с шикарной мозаикой в виде всех знаков зодиака, тренажерный зал, джакузи на 4 человека и собственная терраса на полпалубы с видом на Днепр. Кроме того, в каждой комнате, даже ванной, висит плазменный телевизор.

Кормить Примадонну будут преимущественно рыбой, причем собственно выращенной. "У нас свое рыбное хозяйство, так что угощать Аллу Борисовну будем стерлядью, форелью, осетром и другой рыбой, — говорит шеф-повар Сергей. — А на гарнир приготовлю печеные корнеплоды: свекла, тыква, корень петрушки и сельдерея". На десерт певицу ждут восточные сладости и фруктовые муссы — и все это с минимальным содержанием жира и белков, как попросила сама Пугачева. А вот из напитков артистка предпочла свежевыжатые соки из моркови, яблок, граната, а также кефир с ряженкой. Но несмотря на столь тщательную подготовку, менеджеры певицы уже сегодня приедут в гостиницу, чтобы до конца согласовать все нюансы с поварами.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ГОСТИНИЦЫ

ДОНЕЦК: СПУСТИТСЯ В ШАХТУ

В Донбассе собираются удивить Аллу Пугачеву экскурсией по уникальному подземному музею. На предприятии "Артемсоль" готовят к встрече певицы огромный зал в шахтных выработках, который обладает уникальной акустикой и просто создан для вокальных выступлений.

"У нас более чем достаточно возможностей удивить Примадонну. Уверен, что Пугачева еще никогда не бывала под землей на глубине 300 метров, а мы для этой прогулки выделим нашего самого лучшего экскурсовода. Обязательно покажем все наши соляные скульптуры и красивые отложения минералов на стенах. Специально для певицы откроем знаменитый зал с неповторимой акустикой: он вызывает детский восторг у любого. Если Алла Борисовна еще и пропоет пару куплетов, то услышит такое эхо, которое концертным залам на поверхности даже и не снилось. А под занавес подарим гостье сувенир из соли, например, микрофон, и организуем фуршет с местным Артемовским шампанским", — рассказал нам главный врач санатория "Соляная симфония" Виктор Музылев.

Скорее всего, певица поселится в ВИП-апартаментах самой шикарной гостиницы Донецка "Донбасс Паласа". "Правда, пока что организаторы концерта еще не успели забронировать для примадонны номер", — рассказали нам в отеле.

ОДЕССА: ЦВЕТЫ ЕКАТЕРИНЕ

В каком из отелей Одессы остановиться Алла Борисовна, пока неизвестно. Однако во всех гостиницах класса люкс, куда мы звонили и интересовались, не забронирован ли на имя певицы номер, нам отвечали отрицательно. Правда добавляли, что с радостью освободили бы ради такой гостьи любой самый лучший номер. В Южной Пальмире Пугачева планирует возложить цветы к памятнику Екатерины Второй.

МИКОЛАС ОРБАКАС: "Я АЛЛЕ ДО СИХ ПОР 200 РУБЛЕЙ ДОЛЖЕН"

Мы поговорили с первым мужем Пугачевой (прожили с 1969 по 1973 год) и отцом ее дочери Кристины Орбакайте. Читайте интервью ЗДЕСЬ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять