Главная Сегодня

Прощальное турне Майкла Джексона оказалось под угрозой срыва

Анонсированный прощальный концертный марафон Майкла Джексона в лондонском зале O2 Arena может быть отменен из-за контракта, пописанного ранее с американской промоутерской компанией AllGood Entertainment Inc. на проведение реюнион-шоу Jackson 5.

Представители AllGood утверждают, что в подписанном в ноябре 2008 года договоре с менеджером Джексона Фрэнком Делео содержится пункт, в котором оговорено, что Король поп-музыки должен выступить в составе Jackson 5 в июле 2010 года, а до тех пор не имеет права давать никаких шоу.

Ранее анонсировалось, что с июля по февраль будущего года в O2 Arena пройдут 50 концертов Майкла Джексона. Прибыль от этих концертов может составить около 50 миллионов фунтов стерлингов.

Однако, как утверждает менеджер американских промоутеров Патрик Аллокко, юристы Джексона и представители британской промоутерской компании AEG Live еще в марте получили его письмо с требование прекратить рекламу концертов и сесть за стол переговоров.

Но реакции на его послание до сих пор не последовало, поэтому теперь он намерен добиваться выполнения условий контракта через суд.

Кроме тяжбы с AllGood Entertainment, Джексону также предстоит ответить в суде еще на два иска. На днях свои финансовые претензии к певцу выдвинули его бывший пресс-секретарь Рэймон Бейн и Ола Рэй, сыгравшая подругу "оборотня Майкла" в знаменитом клипе "Thriller".

Бейн, представлявшая интересы Джексона в 2005 году во время скандального судебного процесса о домогательствах к несовершеннолетним, утверждает, что он так и не заплатил ей за работу. Сумма ее иска составляет 44 миллиона долларов.

Ола Рэй, в свою очередь, также заявляет, что не получила ни одного пенни за свое участие в "Триллере", бюджет которого составил 500 тысяч долларов и который стал самым дорогим промо-роликом 1980-х.

Тяжба Джексона с режиссером видео Джоном Лэндисом, также пытающегося получить свой гонорар, длится с января нынешнего года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять