Главная Сегодня

Премьеры недели: Вторжение Николь Кидман, здоровье американцев, снежинки и польское кино

В четверг, традиционный премьерный день, в украинский прокат выходят пять новых фильмов. В Киеве также стартует "Линия польского кино".

Фантастический боевик Оливера Хиршбигеля "Вторжение" с Николь Кидман и Дэниелом Крейгом в главных ролях. История о таинственной эпидемии, которую инопланетяне, внедрившиеся на Землю, насылают на жителей маленького городка. О том, что чума имеет внеземное происхождение, догадывается лишь психиатр из Вашингтона. Когда инфекцию подхватывает ее сын, вместе с коллегой она бросается на поиски лекарства.

Драма Роберта Редфорда "Львы для ягнят". В фильме одновременно разворачивается несколько историй. Сенатор с Капитолийского холма защищает свою позицию в отношении кризиса американской кампании в Афганистане от прессинга назойливого журналиста, сделавшего себе имя на этой войне. Профессор, преподающий политологию, старается убедить подающего хорошие надежды студента не бросать учебу, приводя в пример двух бывших студентов, ушедших в армию. Совершенно случайно эти два студента сейчас находятся в Афганистане под огнем талибов. В главных ролях: Роберт Редфорд, Мерил Стрип, Том Круз. 23 ноября в кинотеатре "Жовтень" этот фильм будет показан на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Документальный фильм "Здравозахоронение" от Майкла Мура. Режиссер рассказывает про американскую систему здравоохранения. Люди, чья медицинская страховка не может покрыть стоимость лечения, оказываются один на один со своей бедой, а подчас и перед угрозой смерти. Мур показывает, как много жизней можно было бы спасти, если бы медицина в США не была по-настоящему доступна лишь зажиточным гражданам.

Романтическая комедия "Трое и снежинка. Фильм PRO любовь" Мгера Мкртчяна и Павла Бардина. Картина рассказывает о похождениях трех закадычных друзей – художника Эндрю, лингвиста Степика и Гарика. Однажды в поезде друзья знакомятся с девушкой Катей, в которую влюбляется Гарик. Но Катя замужем за богатым человеком и вполне довольна жизнью. Вслед за девушкой друзья едут в Амстердам. В главных ролях Иван Ургант, Даниил Спиваковский, Иван Стебунов, Эмилия Спивак.

Молодежная комедия Марка Хелфрича "Удачи, Чак!" с Дейном Куком и Джессикой Альбой в главных ролях. Молодой дантист обнаруживает, любая девушка после встреч с ним буквально на следующий день находит себе идеального спутника жизни. Главного героя вполне устраивает такая ситуация. Ситуация в корне меняется, когда он находит свою половинку.

Кроме того, восьмого ноября в столичном кинотеатре "Жовтень" стартует "Линия польского кино". В программу войдут лучшие фильмы последних лет, призеры польских и международных кинофестивалей. В рамках "Линии" будут показаны фильмы "Юг-Север" Лукаша Кравовски (участник кинофестиваля в Варшаве, обладатель приза "За лучший фильм" на кинофестивале художественных фильмов в Чешине), "ЭДИ" Петра Тжаскальски (приз ФИПРЕССИ и приз жюри на МКФ в Берлине, приз Филиппа Мориса на Фестивале в Карловых Варах, многочисленные награды польских кинофорумов), "Площадь Спасителя" Йоанны Кош-Краузе и Кшиштофа Краузе, "Тестостерон" Томаша Конецки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять