Главная Сегодня

Премьеры недели: "Призраки бывших подружек" и "Временно беременна"

Какие фильмы украинцы смогут посмотреть на этой неделе.

ПЕРЕВОСПИТАНИЕ КАЗАНОВЫ

"Призраки бывших подружек", США

Герой Мэтью МакКонахи ("Как избавиться от парня за 10 дней") Коннор Мид — красавчик, гуляка, удачливый фотограф из мира глянца и Казанова в одном флаконе. Легкомысленные девушки не в силах устоять перед обаянием Коннора, сами пачками прыгают к нему в постель! И сколько таких красоток на одну ночь у него там уже переночевало, Мид и сам не знает — давно уж сбился со счета. А все потому, что он был верен учению своего покойного дяди Вернона (Майкл Дуглас, "Основной инстинкт") — знатного бабника и выпивохи. В свое время родственничек обучил племяша нехитрым правилам обольщения, типа "скажи ей комплимент: про ее глаза, ум и прочую фигню в этом роде" или же "в любви всегда побеждает тот, кому больше плевать". Но так случилось, что именно из-за его уроков Коннор в итоге потерял любовь всей жизни — Дженни (Дженнифер Гарнер, "Шпионка")! И дядя решил... с того света помочь своему родственнику. Правда, прихватив с собой призраков экс-подружек Мида.

Кинопоиск.ru

Душа фильма. Майкл одной левой сделал партнеров по экрану

Говорят, когда меньше чего-то ждешь, то больше всего в итоге и получаешь. Это я о МакКонахи, который в "Призраках" обаятелен как никогда! Он буквально взрывает экран своими эмоциями. Актер уверенно чувствует себя как в постельных сценах, так и в чисто комедийных. Чего только стоит его по-детски обиженное выражение лица, когда он нечаянно переворачивает многоярусный свадебный торт (события фильма проходят перед обручением его брата). Да и Гарнер, обычно очень страшненькая, здесь же, на удивление, вышла весьма хорошенькой (стилистам браво!). Но, несомненно, высший пилотаж — это шикарная игра Майкла Дугласа! И пусть недруги актера шепчутся, что на старости лет он стал "опускаться" до второплановых ролей в комедиях, хочется лишь пожелать — дай Бог всем так "опускаться"! Дуглас буквально одной левой делает молодежь: он мастерски "клеится" к барышням, стильно тянет из стакана свой виски, элегантно поправляет пижонскую оправу очков и отпускает скабрезные шуточки. Сразу видно, есть еще порох в пороховницах!

НЕСМЕШНАЯ КОМЕДИЯ, ИЛИ КАК УДЕРЖАТЬСЯ НА РАБОТЕ

Кинопоиск.ru

Лукавая обманщица. А животик-то — ненастоящий!

"Временно беременна", США, 2009

Теа (Линдсей Лохан, "Чумовая пятница") работает "девочкой на побегушках" в модном издательстве. Но делает она это, что называется, спустя рукава: вечно опаздывает, постоянно ошибается и все путает — в общем, работничек еще тот! Неудивительно, что в один прекрасный день ее шефа достали все эти выкрутасы подчиненной-неумехи, и он ее просто уволил. Но не тут-то было: Теа возьми да и скажи, что беременна, а дамочек в положении, как известно, трудовые законы не позволяют подвергать гонениям. Остается боссу скрепя сердце оставить девушку на рабочем месте или… доказать, что ее беременность — наглая симуляция и фикция.

Ну, что сказать о фильме, где в главной роли снялась скандальная светская львица, которую лишь по нелепой случайности можно назвать актрисой… Хорошего — ничего. Патологически несмешное, скучное и "безвкусное" зрелище. Словно попросил в магазине мороженое в вафельном стаканчике, взял его, укусил и понял — стаканчик-то картонный… А ведь, казалось, какая богатая идея была! Немножко фантазии, чуточку здорового юмора, парочку обаятельных актеров — и получите прекрасную комедию из жизни офисного планктона! Так нет же, благодаря "стараниям" Лохан даже потенциально смешные моменты, например, сцены с примеркой силиконового животика, и те превратились в безликое ничто… Впрочем, чего еще можно ожидать от девочки, которая в Голливуде известна больше не киношными ролями, а своими гламурными алкогольно-кокаиновыми загулами?

Единственный момент в фильме, где по-настоящему хочется посмеяться от души, это когда Линдсей пытается изобразить на лице "безграничное отчаяние" от ситуации, в которую она попала, но получается лишь что-то вроде "Эх, выпить бы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять