Главная Сегодня

Премьеры недели: "Одноклассники" и "Замерзшие души"

Какие новые фильмы украинцы смогут посмотреть на этой неделе.

ВСЕ МУЖИКИ — ДЕТИ

"Одноклассники", США, 2010

Они — бывшие одноклассники-друзья, бывшие члены одной школьной сборной по баскетболу (Адам Сэндлер, "Большой папа"; Роб Шнайдер, "Мужчина по вызову"; Крис Рок, "Смертельное оружие 4"; Кевин Джеймс, "Шопо-коп"). И вот, спустя 30 лет после выпускного, они вновь собираются вместе. Повод не самый радостный: умер их тренер. Проводив покойника в последний путь (с черными шутками-прибаутками), парни решают вспомнить молодость и на весь уик-энд (правда, вместе со своими детьми — в качестве нагрузки) рвануть "на природу" — покупаться, подурачиться, выпить как следует. Иными словами — культурно провести досуг. Ну а отдых, как водится, располагает к воспоминаниям. По типу: "А помнишь ту красотку из параллельного, ты еще сохнул по ней! Так вот, встретил я ее недавно — страшилкой стала еще той. Грудь обвисла, трое детей — мал мала меньше. Кошмар!!!".

На смену откровениям (наступают после первых семи порций виски) приходят слезы и всеобщие братания: "Ребята, я вам как на духу признаюсь. Вы же у меня самые близкие, самые родные. Я даже не понимаю, почему мы столько лет не встречались! Так вот, о чем я это, мужики? Ах да, моя жизнь — говно!". Короче говоря, действие развивается по накатанной схеме, когда мужская компания, обремененная семейным "багажом", выбирается отдохнуть.

Если вы видели все предыдущие совместные работы Сэндлера и Дэнниса Дугана (режиссер), — "Большой папа", "Счастливчик Гилмор", "Чак и Ларри: пожарная свадьба", — и надрывали над ними животики, то и в этот раз не разочаруетесь. Рецептура по-прежнему та же: взрослые мужики отчаянно не хотят выходить из детского возраста: живут не по правилам, режутся в игрушки, смотрят футбол—бейсбол до упаду, закатывают угарные вечеринки и надираются алкоголем до беспамятства. Меняются лишь имена героев, а лица остаются все те же (Сэндлер постоянно приглашает к себе в партнеры только своих реальных друганов-актеров, мол, "так ему легче валять дурака на съемочной площадке").


Сальма Хайек, как всегда, хороша

Ах да, подружки меняются (в этот раз жену Адама играет обворожительная Сальма Хайек, "От заката до рассвета"). Кстати, Хайек, как всегда, хороша — и это несмотря на то, что ей уже "давно за сорок". И хотя роль у нее из области "красивая тумбочка в кадре", видеть ее все равно отрадно. Не так уж и часто в последнее время она радует зрителя своими ролями. Сальма все так же остра на язычок, да и с фигурой, тьфу-тьфу, полный порядок. В общем, молоденьким актрискам есть на кого равняться.

Что же касается юмора, то он, как всегда, слегка туалетный, но не сортирный (у пошлого юмора тоже существует своя градация). Фанаты Сэндлера оценят, а вот людям, трепетно не любящим все американское, он точно придется не по сердцу. Впрочем, если хочется просто "проветрить мозги" после тяжелых трудовых будней, то кино — что называется "в яблочко". Оно не грузит, не морализаторствует, не пытается "прыгнуть выше головы". Уже неплохо!

Смотрите ТРЕЙЛЕР

ПРОДАЖНАЯ АКТЕРСКАЯ ДУШОНКА, ИЛИ ВСЕ РАДИ РОЛИ

Кинопоиск.ru

Актер. Ради роли готов по сходной цене продать свою душу

"Замерзшие души", США, 2008

Пол (Пол Джаматти, "Пристрели их") — актер театра. Он живет сценой, дышит ею. И когда ему перепадает возможность сыграть в чеховском "Дяде Ване" главную роль, он понимает, что это будет его звездный час. Но ничего не получается. Пол, как та лошадь в забеге, — рвется, хрипит, пеной исходит, а как результат — лишь порванный удилами рот. Ну не идет у него роль, хоть ты тресни. Собственные душевные терзания мешают ему вжиться в образ. И тогда он решается на отчаянный шаг — продать ее. А взамен — взять в прокат мятущуюся душу русского поэта...

Обидно, была чудная задумка, с богатым на перспективу потенциалом. Ведь как можно было все закрутить! Например, превратить американца в русского, не понятого соотечественниками, — вылепить из него эдакого "своего среди чужих, чужого среди своих". Вместо этого неопытный режиссер Софи Бартез ударилась в какую-то экзистенциальную муть. Попросту превратила все происходящее на экране в бред. Питер (а туда у нее по сюжету за своей потерянной душой отправится Пол) у нее — нищенская клоака, русские — мафиози и контрабандисты поголовно. Короче, очередная "малина" на тему: "Россия — страна матрешек и балалаек". Хорошо хоть Джаматти как всегда играет великолепно.

Смотрите ТРЕЙЛЕР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять