Как правильно худеть

Если обгорели на солнце

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Премьеры недели: очередной "Терминатор" и "Похмелье в Вегасе"

Какие фильмы смогут посмотреть украинцы на этой неделе.

ВЕРНИТЕ НАМ ШВАРЦА!

"Терминатор: да придет спаситель", США, 2009

Как и предсказывали предыдущие фильмы "терминаторской" саги, Судный день все-таки наступил. И восстали машины, и смели они людей с лица Земли. Но не всех. Горстка гомо сапиенс каким-то чудом смогла уцелеть в зареве ядерных взрывов. Более того, эти выжившие организовали Сопротивление, взяли в руки оружие и принялись ожесточенно уничтожать чертовы машины — терминаторов. Прячась, словно крысы, в глубоких подземных бункерах, люди наносят удары по врагу и всячески пытаются выжить. Одним из таких "сопротивленцев" стал Джон Коннор (Кристиан Бэйл, "Бэтмен: начало"), которому судьбой предначертано возглавить освободительную войну против машин.

Впрочем, роботов, управляемых искусственным интеллектом Скайнет, в миллионы раз больше, чем людей, и они не стоят на месте в своем развитии. Скайнет научилась превращать людей в роботов: обладая человеческим сердцем, мозгом и внешней оболочкой, они, тем не менее, становились терминаторами (с этой целью их внутренности начинялись механическими деталями), шпионящими за людьми. Именно таким страшным гибридом стал Маркус (Сэм Уортингтон, "Война Харта") — человек, который не помнит своего прошлого и который должен помочь Коннору проникнуть в центр управления Скайнет. Вопрос только в том, может ли Джон на него положиться?

Разочарование ... Вот то единственное чувство, которое охватывает зрителя по окончании фильма. Режиссер МакДжи ("Ангелы Чарли") снял все что угодно, но только не "Терминатора". Да, спецэффекты на уровне, но в тех же "Трансформерах" они были куда более изобретательнее. Из Бэйла получился прекрасный солдат, возможно, даже полевой командир, но не Джон Коннор — руководитель повстанцев и последняя надежда Человечества. Да, нам показали массу новых терминаторчиков, которые и в небе летают, и в воде плавают, и по дорогам, в виде мотоциклов, разъезжают. Но... они не пугают. Вспомните, когда в первых двух фильмах нам показывали мир будущего — как бежали по телу мурашки от страха и адреналина! А здесь... перед нами лишь нарисованные компьютером спецэффекты. Не более. И еще, скажите на милость, для чего терминаторам зубы? Кусаться, когда патроны кончились? Выглядит это все до ужаса глупо. А сценарий... трудно ожидать хорошего результата от сценаристов, которые до этого "отличились" лишь "Женщиной-кошкой" (с треском провалившейся в прокате), да слабоватым "Терминатором-3". Хотя после "Да придет спаситель" третья часть саги кажется уже весьма и весьма достойной. К тому же там был Арнольд Шварценеггер! А без этого парня и "Терминатор" — не "Терминатор" вовсе! Так — проходная мясорубка. Верните хотя бы Шварца!

"КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ" НАОБОРОТ

Кинопоиск.ru
Автомат есть, ума не надо

"Гоморра", Италия, 2008

Трущобы, перестрелки, наркота — таковы непременные атрибуты жизни современной неаполитанской мафии. Сам по себе "Гоморра" напоминает нарезку из документальной, чуть суховатой, а местами просто скучной хроники. Вот на берегу мутной речушки носятся гопники с "калашами" в руках. От нечего делать они стреляют в воздух и от этого им страшно весело. А вот подростки проходят крещение пулей: на них надевают "броник" и в упор стреляют в грудь. Не испугался — значит, "реальный пацан": с таким можно идти в разведку, то бишь, на гоп-стоп. А синяки от удара пули — это пустяки, дело житейское — пройдут.

Персонажей много. И все они разные и одинаковые одновременно. Различия — в социальном положении. Кто-то — местный гангстерский царек, кто-то — мальчик на побегушках. Но конец у всех — один: царька конкуренты застрелят в крутом спа-салоне, а мальчишку утопят в вонючей сточной канаве. В общем, люди рождаются, попадают в кланы, пускают кровь ближним своим, а потом кто-то пускает им. И так почти два с половиной часа. Режиссер Маттео Гарроне ("Первая любовь") снял что-то вроде анти-"Крестного отца". Никаких тебе "предложений, от которых сложно отказаться". К чертям собачьим — "семейные ценности". В топку — "я никогда не буду продавать наркотики на улицах своего города". У Гарроне есть только густая кровь, яростные уличные перестрелки и финальный — контрольный — выстрел в голову. Выйди фильм лет семь назад и опереди он потрясающий "Город Бога" (повествующий о детской мафии в Бразилии) — смотрелся бы получше. А так, кино получилось откровенно вторичным.

КАК ЧЕТЫРЕ ОБАЛДУЯ ВРАЗНОС УШЛИ

Кинопоиск.ru
Похмелье. "А все-таки здорово мы погуляли, мужики!"

"Похмелье в Вегасе", США, 2009

За пару дней до своей свадьбы Даг (Джастин Барта, "Сокровище нации") рванул в Вегас со своими тремя закадычными друзьями, чтобы как следует там гульнуть на холостяцкой вечеринке. Чтобы, как принято говорить, потом не было стыдно за даром прожитую молодость. Прибыв в "город греха", "одноруких бандитов" и рулеток, веселая компашка, не теряя времени, пустилась вразнос. Звенели стаканы, откупоривались бутылки, рекой лилась текила, звучали тосты… А потом было утро: разгромленный номер люкс, живой тигр в туалете, чей¬-то грудной ребенок в кладовке, жуткое похмелье... И, самое главное, невесть куда запропастился жених, чью тушку через считаные часы было бы неплохо доставить под венец, где его поджидает счастливая невеста.

Режиссер Тодд Филипс ("Дорожное приключение") снял кино совершенно безбашенное и до комизма глупое. Сложно не улыбнуться, глядя, как друзья отходят от последствий вчерашней пьянки, но уж больно много развелось нынче фильмов с подобным сюжетом. К тому же тяжело не скривиться от того, насколько несимпатичны главные герои. Странно, что у нас до сих пор прокатывают подобную чепуху.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как заготовить абрикосовый компот
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять