Главная Сегодня

Премьеры недели: "Неудержимые" и "Карате-пацан"

Какие новые фильмы украинцы смогут посмотреть на этой неделе.

ПУШЕЧНОЕ МЯСО В БОЮ

"Неудержимые", США, 2010

За 5 миллионов долларов агент ЦРУ (Брюс Уиллис, "Крепкий орешек") нанимает группу "солдат удачи" (Сильвестр Сталлоне, Джет Ли, Джейсон Стэтхэм), дабы те устранили одного из местечковых диктаторов в Южной Америке. Простое, на первый взгляд, задание осложняется двумя факторами. Во-первых, тиран оказывается банальной марионеткой в руках некоего мистера Мунро (за последние лет 20 — лучшая роль Эрика Робертса, "Специалист"), оказавшегося бывшим сотрудником Центрального разведывательного управления. Говоря проще, система сама не рискнула убрать своего же коллегу и решила сделать это чужими руками. Зато ей ничего не мешает после устранить наемников. Как говорится, меньше свидетелей — сон спокойнее. Во-вторых, во время проведения разведывательного рейда герой Сталлоне (Барни Росс) знакомится с дочерью диктатора — Сандрой (Жизель Итье, "Пророк") — пламенной патриоткой своей страны, мечтающей свергнуть иго своего же отца и Мунро. Но ее ловят и сажают в тюрьму, где подвергают изощренным пыткам. И тогда Росс решает, что он должен спасти ее, ибо, вызволив девушку, он докажет самому себе, что еще не окончательно очерствел душой...

Фото с сейта Кинопоиск. ru

Китаец. Рост героя Джета Ли — предмет для шуток наемников

Когда Сильвестр Сталлоне узнал, под каким названием выйдет его фильм в Украине, то он, мягко говоря, не понял юмора. Еще бы, когда "Пушечное мясо" (на крайний случай, — "Ненужные расходы") превращают в безликое "Неудержимые", впору прийти в недоумение. Впрочем, оставим это на совести прокатчиков. Само же кино получилось именно таким, каким его и ждали: максимально мускулинным. То есть адреналин прет из всех пор: мужики бугрятся мышцой, пушки у них громадные, рожи — зверские. Все в поту, крови и при этом не забывают шутки шутить. Но лучшая сцена, безусловно, — встреча героев Сталлоне и Шварценеггера. "О, старик, да ты в весе потерял" — "Да, и все, что я потерял, ты, я вижу, подобрал". Или: "Пойду я, работы у меня полно" — "Интересно, какая у него может быть работа?" — "Да, говорят, он в президенты метит". Даже появление Шварца в кадре — роботоподобный силуэт в проеме дверей — ни что иное как реверанс в сторону "Терминатора". Из минусов: ожидалось, что фильм будет куда более жестоким. А так, есть лишь парочка разорванных в клочья тел, отрубленная кисть руки, да нож, медленно проворачивающийся в горле, из которого фонтаном хлещет кровь. Маловато будет! В остальном же Слай не подвел — он действительно последний герой боевика.

Смотрите ТРЕЙЛЕР

КАК ДЖЕКИ ЧАН СЫНА УИЛЛА СМИТА ДРАТЬСЯ УЧИЛ

Фото с сайта Кинопоиск. ru

Учитель и ученик. Тренировки на Великой Китайской стене

"Карате-пацан", США, 2010

Двенадцатилетний Дре Паркер (Джейден Смит, "В погоне за счастьем") после смерти отца переезжает вместе с матерью из Детройта в далекий и незнакомый Пекин, чтобы начать жизнь с нового листа. В первый же день пребывания в новом городе дредастый Дре отгребает тумаков по лицу и почкам от группы местных пацанов-каратистов. От окончательного избиения и морального падения его спасает... сантехник Хан (Джеки Чан, "Доспехи бога"), который берется превратить Паркера в эдакого афроамериканского Брюса Ли. Выучив массу полезных приемчиков, Дре выходит на ринг, чтобы как следует навалять своим обидчикам.

Я трепетно люблю примитивное по своей сути (но при этом чертовски жизнеутверждающее) кино, в котором героя вначале отправляют в нокаут, после чего он, вернувшись в сознание, усиленно тренируется под руководством мудрого гуру и, в свою очередь, бьет всех. Просто приятно смотреть как кто-то упорно идет к своей цели: качается, отжимается, крепнет телом и духом. В "Пацане" тренировкам Дре (кстати, сын самого Уилла Смита) уделено от силы 12 минут экранного времени (и это притом, что фильм идет 2 часа!). Потому я просто не способен поверить в то, что он в итоге побеждает всех и вся. Более того, финальная драка просто позорна. Невооруженным глазом видно, что его нокаутирующий удар ногой не достигает цели (слишком далеко Дре стоял от своего оппонента — он физически до него не мог дотянуться).

Смотрите ТРЕЙЛЕР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять