Главная Сегодня

Премьеры недели: "Механик" и "Санктум"

Какие новые фильмы украинцы смогут посмотреть на этой неделе.

ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ, ЗАВАЛИЛ

"Механик", США, 2010

Артур Бишоп (Джейсон Стэтхэм, "Перевозчик") по прозвищу Механик. Он — человек, который за деньги решает проблемы других людей. Проще говоря — убивает и заметает следы. Главный принцип его работы: делать свое дело чисто и быстро. Но даже у киллеров наступает то время, когда пора решительно сказать себе: "Все, я не так уж и молод. Пора идти на пенсию. Благо солидный счет в банке мне это позволяет. Буду лежать на берегу теплого моря, тянуть коктейль пина-колада и наслаждаться любовью прекрасных молчаливых женщин". Однако подумать так куда проще, чем взять и сделать. Ведь всем известно, что из кровавого бизнеса никто так просто не уходит. Впрочем, Механик знает, как умилостивить своих высокопоставленных клиентов. Для этого он решил подготовить себе замену, взяв шефство над молодым, но очень перспективным пареньком Стивом (Бен Фостер, "Люди Икс: Последняя битва"). А тот и рад стараться, проявляя к постижению азов киллерского дела недюжинные способности. Одного Механик не учел — что его ученик окажется тем еще психом и садюгой. Да, он выполнит порученное ему дело, но при этом поднимет "на уши весь город", что не понравится заказчикам. И теперь Бишопу предстоит устранить своего выкормыша, пока тот не завалил его самого...

"Механик" — это не что иное, как римейк одноименной ленты 1972 года с роскошным Чарльзом Бронсоном в главной роли (зрители того времени тихо обалдевали от того, что свои первые слова главный герой произносил аж на 15-й минуте фильма!). И надо сказать, что новодел не посрамил своего прародителя! Боевик получился мрачным, стильным и по-настоящему жестким! Единственное, о чем жалеешь: Бишоп все больше стреляет из огнестрела, а дерется нечасто. Хотя главная фишка Стэтхэма именно в рукопашных боях (достаточно вспомнить его шикарные поединки в "Перевозчике"). С другой стороны, переломанные ноги-руки в кадре имеются, как, впрочем, и кровавые реки. Так что грех жаловаться.

А вот к чему можно и стоит придраться, так это к тому, что во всех своих фильмах Джейсон совершенно одинаковый. Порою даже забываешь, что смотришь "Механика", а не, скажем, "Адреналин-3". Зато малоизвестный у нас (но крайне перспективный) Бен Фостер в роли психопата, что называется, без вопросов — просто находка. Своим веселым и заразительным безумием он напоминает Рутгера Хауэра в культовом "Попутчике". Не человек — бестия. Стоит отметить и крепкую режиссуру Саймона Уэста ("Тюремный самолет"). Что-что, а насытить картинку до предела адреналином и взрывной энергией этот парень умеет! Именно он в свое время помог Николасу Кейджу стать полноценной звездой. Глядишь — и Стэтхэму подфартит!

Смотрите ТРЕЙЛЕР

КАК СПАСТИ ЧЕСТЬ ДРУГА И САМОМУ НЕ ПОСТРАДАТЬ!


Он знает правду. Но не знает, как донести ее до лучшего друга. Фото: Кинопоиск.ru

"Без обмана", США, 2010

История проста и стара как мир. Однажды Ронни (Винс Вон, "Незванные гости") застукал жену своего лучшего друга Исаака (Кевин Джеймс, "Правила съема: Метод Хитча") на свидании с неким томным красавцем-мужчиной. Раз застал, то надо сообщить об этом другу. Логично? Вроде как и да — в теории, а вот на практике все куда сложнее. Ну как можно рассказать ему об этой пакости? Чтобы при этом не причинить ему дополнительной боли, чтобы не навлечь его праведный в общем-то гнев на себя. А сказав, как его поддержать? Какие слова произнести, чтобы он понял, что ни одна его слезинка не стоит этой изменчивой твари! Дилемма...

Именно так называется фильм — "Дилемма" ("Dilemma"), а не бесхребетно "Без обмана", как это у нас перевели. Впрочем, украинскому зрителю уже не привыкать к таким вот "переводческим витребенькам". Что касается достоинств самой картины, то я могу назвать лишь одно — обаятельный и интеллигентный Кевин Джеймс. А все остальное... ну как-то никак. Вон кривляется активно, но не смешно. Видимо, ему просто позабыли сказать, что быть комиком — это не значит быть идиотом.

Смотрите ТРЕЙЛЕР

В СТРАШНОМ МИРЕ ПЕЩЕР, ВОДЫ И 3D


Потерялись в пещерах. Фото: Кинопоиск.ru

"Санктум", США, 2010

Команда супердайверов, экипированных по последнему слову техники, под началом многоопытного Фрэнка Макгуайра (Ричард Роксбург, "Мулен Руж") в течение вот уже нескольких месяцев исследует провал Esa’ala (самая глубокая и труднодоступная система подводных пещер на планете) в южной части Тихого океана. Как вдруг, в один из дней матушка-природа решила внести в их жизнь свои суровые коррективы, организовав невиданное стихийное бедствие, в результате которого резко поднялся уровень воды, отрезав тем самым дайверам выход на поверхность. Исследователям подводного мира не остается ничего другого, как найти второй выход на поверхность. Но для этого им нужно преодолеть подводный лабиринт.

Рекламные постеры к фильму во всем мире вышли с огромными буквами: "От создателя "Аватара". Увы, те из синефилов, кто успел возрадоваться, будут огорчены, — Джеймс Кэмерон не снимал эту картину, а всего лишь ее спродюсировал. И правильно сделал, ибо "Санктум" стал бы самым настоящим нехорошим "бельмом" на его фильмографии. Самая главная ошибка Кэмерона — слабый актерский состав. Ощущение, что в него попадали исключительно "свои люди" — то есть по знакомству. Риз Уэкфилд ("Черный шар"), сыгравший одного из дайверов — ну просто "деревяшка". Он не то что играть, а даже малейшую эмоцию не может изобразить! Что касается подводных съемок, то тут да — без претензий. Красиво! Все-таки режиссер Алистер Грирсон без малого полжизни провел под водой, изучая тамошнюю жизнь с камерой в руках.

Смотрите ТРЕЙЛЕР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять