Главная Сегодня

Премьеры недели: "Кармо" и "Гадкий я"

Какие новые фильмы украинцы смогут посмотреть на этой неделе.

КАК ГЕНИЙ ЛУНУ ВОРОВАЛ

"Гадкий я", США, 2010

Внешность у Грю из мультфильма "Гадкий я", что ни говори, не ахти какая: лысый, остроносый и глаза— что твои блюдца. В общем, таких девушки испокон веков не любят, и потому Грю пошел в преступники (надо же куда-то себя девать, в конце концов). Но ни в какие-то там рядовые бандиты, а в самые что ни на есть главные! В гении преступного мира! А у каждого гения (это знает и стар и млад) должны быть верные помощники. И у Грю они тоже есть — картофелеобразные пузатики-пасипаки (в русском переводе — миньоны). Любой приличный злоумышленник, как водится, имеет солидное резюме своих кошмарных преступлений. На счету у Грю — кража статуи Свободы (правда, только ее копии — из Лас-Вегаса), Эйфелевой башни (тоже из столицы игорного бизнеса) и изобретение охладителя — такой специальной фиговины, позволяющей затормаживать людей, лишая тем самым их воли к передвижению и сопротивлению (например, можно всех заморозить и без очереди купить себе стаканчик кофе). Но так как в мире криминальных авторитетов конкуренция крайне высока, то титул "Самый злобный гений" легко может уйти к молодому Виктору — мерзавцу, наступающему Грю буквально на пятки. И потому Грю задумывает величайшее преступление всех времен и народов (чтобы все знали, кто самый крутой!): он решает "сделать ноги" Луне: а то чего она светит всем подряд — пусть светит только ему, Великому и Ужасному! Но тут ему подкидывают на перевоспитание парочку очаровательных детишек. Это просто катастрофа: ведь их нужно кормить, развлекать, а еще они шумят! Ну как тут сосредоточишься?!

Главными плюсами этого фильма помимо сюжета и главных героев являются музыка, качество 3D и юмор. Главная музыкальная тема запоминается сразу же, юмор — замечательный, понятный и детям, и взрослым. Помимо того, что главные персонажи харизматичны, так еще и на фоне мелькают уже упомянутые чудесные миньоны. Речь их состоит из повторения одних и тех же слов и хохота, а общаются между собой они преимущественно пинками и ударами в челюсть. В кадре они просто неподражаемы из-за своей шкодливости. Конечно же, пресловутые семейные ценности и мораль никуда из мультфильма о зле не делись, однако это отнюдь не делает мультфильм приторно сладким. До чрезвычайности милый и симпатичный мультфильм! Причем он не только смешной, но еще и изобретательный. К примеру, чего только стоит придумка, что злодею для злодейства нужно брать деньги в кредит (он же не миллионер, в конце концов, миллионами не владеет, а все злодейские проделки крайне затратны и редко окупаются!). А тупоголовые, но трогательные пасипаки в своих синих штанишках? Придумать таких персонажей могла только на редкость светлая голова!

Смотрите ТРЕЙЛЕР

ПРИТЧА О ТОМ, ЧТО ВСЕГДА НУЖНО ОСТАВАТЬСЯ МУЖЧИНОЙ


Инвалид и красавица. Вместе они пытаются просто выжить

"Кармо", Бразилия, 2008

Марко (Феле Мартинес, "Открой глаза") — инвалид. У него парализованы обе ноги. И теперь нерабочие конечности ему заменяет раздолбанный красный джип, на котором он туда-сюда возит на реализацию различный товар. И вот, где-то в Бразилии, — в одной из многочисленных грязных забегаловок Марко спасает от пьяного насильника девицу — Марию до Кармо (Мариана Лурейро, "Последнее солнце"). А долг, как известно, платежом красен, и вскоре уже девушка заслоняет его от бандитов. Вместе инвалид и красавица пускаются в путь-дорожку, не ведая, что она окажется полна боли, пота и любви.

Для кого-то "Кармо" — типичная криминальная зарисовка на тему: "А как у них там — в Америке — люди живут". Для меня же — притча о том, что всегда надо оставаться мужчиной. Даже если ты прикован к креслу. Несмотря на то, что момент, когда Марко "успокаивает" разбушевавшегося насильника, длится каких-то 10 секунд, именно он задает тон всей картине: драться и не сдаваться. При всей той мерзости, что есть в фильме (бесчисленные пьянки, разборки, трупы, а так же беременная пятнадцатилетняя девчушка) после него нереально хочется... жить. И далеко не последнюю роль в этом играет красота Лурейры. Ее героиня — экзотичная, распутная и в тоже время такая настоящая... В ее волосах хочется запутаться. А еще лучше, просто сгрести девушку в охапку и умчаться туда, где не стреляют и где окончены все войны...

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять