Главная Сегодня

Премьеры недели: "История игрушек 3" и "Рыцарь дня"

Какие новые фильмы смогут посмотреть украинцы на этой неделе.

РЫЦАРЬ-МОТОЦИКЛЕТЧИК

"Рыцарь дня", США, 2010

Джун (Камерон Диас, "Ангелы Чарли") — миловидная блондинка с большими вечно удивленными глазами и до неприличия неустроенной личной жизнью. Рой (Том Круз, "Последний самурай") — привлекательный во всех отношениях мужчина (ну и что, что не высок!) и с весьма (как это выяснится позже) темным прошлым. Эта дивная парочка знакомится в аэропорту, а уже через каких-то пару мгновений Джун наблюдает, как Рой с шутками-прибаутками отправляет на тот свет с десяток накачанных мордоворотов в пиджаках и с пистолетами в руках.

"Ну почему мне так не везет — только встретила мужчину своей мечты, а этот ублюдок оказывается супершпионом и суперубийцей в одном флаконе", — ветерком проносится в ее светлой головке. Рой же, отряхнув ладошки, обезоруживающе так ей улыбается и ставит перед фактом: "Теперь нам нельзя расставаться. Ты будешь моей или тебя просто убьют". В итоге Джун приходится забыть о своей прошлой добропорядочной жизни, научиться стрелять с двух рук, лихо держаться в седле спортивного байка и вместе с Роем исколесить весь мир в поисках загадочной батареии, являющейся ключом к источнику вечной энергии. Надо ли говорить, что все это закончится не только вереницей трупов, но и большой и светлой, как волосы Джун, любовью?!

Честно говоря, стоило назвать этот фильм не безликим "Рыцарь дня", а чем-то вроде "Антимиссия невыполнима", ибо перед нами действительно все ингредиенты этой популярной саги (ставшей визитной карточкой Круза), но обыгранные... в комедийном ключе. Кстати, о комедии. До этого Том был замечен в этом жанре, по сути, лишь дважды: крохотный эпизод в "Остин Пауэрсе" и роль второго плана в "Солдатах неудачи" (да и то, актера там мало кто узнал — так над ним гримеры поколдовали). Потому Том-комедиант — это нечто новенькое. И надо признать, хохмач из него получился отменный! Шуточки сыпятся из него, как из рога изобилия, при этом он умудряется "бить лица" всяческим громилам и блистать голливудской улыбкой. Харизма! Что касается Диас (до этого она уже снималась с Томом в "Ванильных небесах"), то из нее получилась просто шедевральная блондинка: глаза-блюдца, яркие наряды, забавные вопли ужаса... Что касается экшена и спецэффектов, то им может позавидовать любой серьезный боевик. Машины переворачиваются и взрываются, что называется, "с огоньком", Круз виртуозно гасает на мотоцикле (явная пародия на себя же во второй "Миссии"), собственноручно приземляет падающий самолет (потому перед этим застрелил его пилотов, вздумавших отстреливаться), лихо раздает тумаки направо и налево и даже провоцирует на восстание испанских быков!

Смотрите ТРЕЙЛЕР

КУДА УХОДИТ ДЕТСТВО

Фото с сайта Кинопоиск. ru

Игрушки. Надо спасаться!

"История игрушек 3", США, 2010

Люди имеют печальное свойство взрослеть. И тогда их верные игрушки становятся не у дел. Чаще всего малышей выкидывают, передаривают, складируют в картонную коробку, которую затем запихивают в самый дальний уголок квартиры. Вот и Энди тоже повзрослел — пришла пора расставаться с "осколками детства": верным космическим рейнджером Баззом, любимым Ковбоем Вуди, смешной собакой Спиралькой, грозным тиранозавром Рексом и парочкой Картофельных Голов с планеты Пицца. Пластиковых парней и зверье аккуратно запаковывают в коробочку, откуда они уже не вернутся домой. Впрочем, на новом месте — в детском саду — тоже не так уж и плохо. Появляются новые друзья и знакомые — кукла Барби и ее друг Кен, к примеру. Но так кажется лишь на первый взгляд, на самом деле игрушки попадают в самую большую переделку в их жизни!

Я не выставил этому мульту оценку по одной простой причине: я не рос на его первых двух частях — в свое время охотнее следил за противостоянием "Тома и Джерри" или приключениями Чипа-Дейла и Гаечки иже с ними. Потому третья часть не заставила мое сердце биться сильнее, да и вообще практически не зацепила. Но вместе со мной его смотрели люди, для которых этот мульт — экскурс в их детство. Так вот, они смеялись и плакали. И когда на экране впервые появились уморительные пиццевые пришельцы, один из них сказал: "Ребята, как же я рад вас видеть!". Из чего несложно сделать вывод: третья часть "Игрушек" может и придется по вкусу тем, кто не видел первых двух, но вряд ли оставит сильный след (как это удалось тому же "ВАЛЛИ"), зато фанаты получат совершенно ностальгический кайф!

Смотрите ТРЕЙЛЕР

КОГДА ЧЕЛОВЕК ВОЗОМНИЛ СЕБЯ БОГОМ

Фото с сайта Кинопоиск. ru

Малыш. Цып-цып-цып! Или как тебя там еще звать, — пора кушать

"Химера", США, 2009

Супруги Эльза (Сара Полли, "Рассвет мертвецов") и Клайв (Эдриан Броуди, "Пианист") — генетики, проводящие секретные опыты в своей лаборатории. Наплевав на все запреты об осуществлении экспериментов над человеком, они скрестили ДНК хомо сапиенс и ряда животных (кенгуру, лошади, ящера и птиц), чтобы вывести существо абсолютно нового типа... В результате чего на свет народилась Химера, которая со временем (а растет она, как в сказке, — не по дням, а по часам) из мерзкого на вид нечто превратится в красивую девушку с неутоленным сексуальным аппетитом...

Чтобы показать, что бывает с людьми, возомнившими себя богами, испанец Винченцо с резкой для нашего уха фамилией Натали (самая известная работа режиссера — "Куб") нарочито снял довольно отталкивающее кино. Чего только стоит внешность маленькой Химеры. Или эротические сцены, когда крылатое нечто седлает мужчину. Аж передергивает... Впрочем, "родители-ученые" тоже не лучше: у каждого из них имеется свой "скелет в шкафу". Так что, это еще вопрос, кто в фильме урод и монстр. "Химера" — кино не для развлечения, а "для подумать". По нынешним меркам, это редкость.

Смотрите ТРЕЙЛЕР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять