Главная Сегодня

Премьеры недели: "Солт" и "Кошки против собак-2"

Какие новые фильмы украинцы могут посмотреть на этой неделе.

АГЕНТ. КРАСИВАЯ И ОПАСНАЯ

"Солт", США, 2010

Глядя на хрупкую и женственную Эвелину Солт (Анджелина Джоли, "Угнать за 60 секунд") нипочем не скажешь, что она — один из самых лучших агентов ЦРУ и что за ее плечами — стойко вынесенные пытки и допросы в застенках Северной Кореи. И потому вдвойне сенсационней и катастрофичней выглядит информация, полученная от умирающего от рака русского шпиона (товарищ перед смертью решил покаяться во всех грехах, а заодно и сдать всех своих знакомых коллег по шпионажу), что в США уже давно действует мощнейшая сеть российских агентов, цель которых — подорвать демократические устои жизни Америки (все встают и хором исполняют гимн "звездно-полосатых") и тем самым усилить имперские амбиции России на мировой арене. И что апофеозом всего должно стать убийство президента США (все вновь быстренько встают и поют гимн). Выполнение этого бесчеловечного преступления поручено агенту по имени... Солт. Переварив полученные данные (кто ж усомнится в чистосердечности того, кто уже одной ногой на том свете!) и поверив в них, бывшие коллеги мгновенно устраивают за Эвелиной охоту. Впрочем, боевая девушка сдаваться без драки не собиралась. Расшвыряв охрану, она пускается в бега в надежде отыскать того, кто запустил губительную дезинформацию, очернившую ее репутацию и имя. Надо ли говорить, что поиск истины будет обильно обагрен кровью и усеян трупами неудачников, подвернувшихся под ее горячую руку.

Во время просмотра фильма я то и дело забавлялся тем, что отгадывал... зашифрованные загадки. Ага, вот этот прыжок я видел в "Ларе Крофт" (с той же Джоли), а вот это падение на машине точно было в "Такси" — и так далее, и тому подобное. В общем, не кино — а сплошная игра в угадайку "откуда содрана сцена". Надо признать, что это весьма разочаровывает. Тем паче, что у руля проекта стоял ни какой-то там зеленый новичок, а весьма крепкий и уважаемый режиссер Филипп Нойс, подаривший миру "Слепую ярость" и "Игры патриотов". Увы, но фильм это не спасло — на выходе зритель получил лишь средней руки блокбастерную поделку, в которой, к тому же, совершенно не понятно, во что вгрохали немалые $110 млн бюджета.

Отдельным злым и нетихим словом стоит упомянуть постановщика боев. Ему бы не помешало пройти тренинг у азиатских спецов. Вот кто действительно умеет ставить экшен. В "Солте" же хореография поединков — ни к черту! Вместо драки — бессмысленное мельтешение ног и рук... А все трюки абсолютно нереальны, что сводит на нет доверие к происходящему. Что же касается Джоли, то в том же "Особо опасен" она смотрелась на порядок круче и сексуальнее. Здесь же в ней словно погас запал, иссякла энергия. Может, все из-за того, что это изначально не ее проект (фильм делали под Тома Круза, который в итоге не смог сняться из-за своей занятости), и Анджелиной в последний момент его просто заменили...

Смотрите ТРЕЙЛЕР

КТО СКАЗАЛ "МЯУ"?

Кинопоиск.ru

Шпион. Бонд отдыхает

"Кошки против собак-2", США, 2010

Продолжение сомнительного хита 2001 года (фильм хотя и окупил себя в 2 раза, но вызвал массу нареканий по поводу примитивного сюжета и неудачных спецэффектов) о противостоянии умных и преданных собак лживым и подлым кошкам. В этот раз кошка Китти Галор (экс-агент шпионской сетки МЯУС — аналог человеческого ЦРУ) возжелала (как это ни оригинально) подчинить себе мир: стереть в порошок "блохастых лучших друзей человечества" и отомстить бывшим коллегам по мур-шпионажу. Осознавая всю серьезность ситуации, кошки и собаки впервые вынуждены объединить силы своих лап и когтей! Вот если бы еще при этом не приходилось отвлекаться на защиту этих милых, но столь уязвимых людей, которых Китти использует в войне как разменные пешки!

В фильмах о животных всегда больше всего жаль актеров-"хомо сапиенсов", которым приходится вымученно улыбаться на фоне компьютерных собачек и кошек. Этот фильм исключением не стал. В остальном же кино вышло довольно забавным, а по детским меркам, так даже симпатичным. Сложно не улыбнуться (если вы только, конечно, на дух не переносите четвероногих пушистиков), глядя, как ушастая псина ловко фоткает мини-камерой секретные документы, а спортивно подкаченный котик отрабатывает приемы карате либо же... рассекает реактивным соколом в небе (с помощью шпионских гаджетов). Из плюсов: коты наконец-то тоже стали положительными (относительно) персонажами, а то в первой части усатые все были сплошь если не подонками, то отпетой сволочью. Взрослые так же оценят самоуничтожающуюся белку!

Смотрите ТРЕЙЛЕР

КУДА ПРИВОДИТ НЕНАВИСТЬ К МАТЕРИ

Кинопоиск. ru

Проблемный. Ему бы девушек любить, но он выбирает парней

"Я убил свою маму", Канада, 2009

У 16-летнего Юбера (Ксавье Долан, "Мученицы") никогда не было отца. "Папашка бросил нас, когда ты еще даже не успел впервые изойти криком", — любезно объяснила парню его отсутствие мать (Энни Дорвал, "Воображаемая любовь"). Казалось бы, одинокие мама и сын должны были окружить друг друга особым теплом. Но нет... Они буквально исходят от взаимной ненависти. Мать — из-за того, что чадо никогда не слушается ее. Юбер — потому что та неприятно чавкает, вечно допекает нравоучениями и пытается учить жизни, не сумев толком построить свою. А тут еще в его жизнь нежданно-негаданно приходит первая любовь. Вот только тянет его вовсе не к фигуристой однокласснице, а к своему приятелю...

"Я убил" — худший образчик арт-хауса во плоти. 21-летний Донован попытался объять необъятное. И сценарий написал, и в кресло режиссера уселся, и главную роль исполнил. Да вот только силенок не рассчитал — опыта маловато будет — надорвался. Кино вышло хуже некуда. Тошнотное (крупный план жующего рта матери с остатками еды явно не для впечатлительных натур), с примитивной режиссурой (к гадалке не ходи, видно, что картину снимал дебютант) и актерской игрой на уровне любительского спектакля в ПТУ. За одно спасибо — фильм идет всего полтора часа, а ведь мог бы все два, а то и три!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять