Главная Сегодня

Премьеры недели: солдаты, киллеры и уличные танцы

Какие новые фильмы украинцы смогут посмотреть на этой неделе.

ВОЙНА С ОГОНЬКОМ

"Команда "А", США, 2010

Их четверо: Красавчик (Брэдли Купер, "Маль¬чишник в Вегасе"), Ганнибал (Лиам Нисон, "Заложница"), Мэрдок (Шарлто Копли, "Район №9") и Боско (Куинтон Джексон, "Полуночный экспресс"). Они — профессиональные солдаты, прошедшие сквозь огонь и медные трубы всех последних горячих точек планеты Земля. Но их подставили, обвинив в военных преступлениях, которых они не совершали. С них срывают нашивки, лишают наград и собираются сгноить за тюремной решеткой. Старым солдатам остается одно: бежать, чтобы самим найти того, кто подвел их под монастырь. Ну а так как для них война — мать родная, то обидчика колоритная команда "А" (почему "А"? Для пущей секретности!), несмотря на пущенных по ее следам лучших военных ищеек, и на том свете откопает. Чтобы потом... закопать, но навсегда.


Биель. Ловит тех, кто специализируется на идиотизме

Перед вами полнометражный фильм по мотивам популярнейшего в 80-х годах одноименного сериала (только там были ветераны Вьетнама, нынче — Ирака). Кто смотрел это мыло прекрасно помнит его главную фишку: отсутствие трупов. То есть стрелять-то там стреляли, но только по ногам или над головами... В полнометражке акцент сместили на юмор: команда "А", словно и не воюет, а развлекается. И выглядит это весьма зажигательно и элегантно. Разрушительный взлет аэробуса (который крыльями крушит кабины соседних самолетов), развеселая стрельба из танковых пушек, парящих в воздухе на парашютах, эффектные скольжения солдат по отвесным стенам. Лучше всего фильм характеризует фраза капитана Чаризы (очаровательная Джессика Биель, "Иллюзионист"), преследующего "коммандосов": "Они специализируются на идиотизме". Пожалуй, больше всего фанаты оригинальной "Команды" переживали за игру экс-спортсмена Куинтона Джексона. Напрасно. Из него вышла отличная замена Мистеру Ти (знаменитый рестлер, исполнитель роли Боско в сериале). Остальные актеры тоже не подкачали.

Смотрите ТРЕЙЛЕР

СЕГОДНЯ В КЛУБЕ — ТАНЦЫ!

Кинопоиск. ru

Живут только в движении

"Уличные танцы 3D", Великобритания, 2010

Для победы на ежегодном танцевальном Street-чемпионате группа молодых танцоров (малоизвестный актерский молодняк) начинает репетировать вместе с более опытными коллегами из Королевской школы балета. Но вот незадача — в глазах уличных рэпперов мальчики в обтягивающих балетных костюмчиках выглядят, как законченные нетрадиционалы. Впрочем, балеруны тоже не в восторге от обвешанных золотыми побрякушками и разодетых в разноцветное тряпье, словно попугаи, "танцоров асфальта". Но ради общей победы им придется унять свою гордыню, забыть о распрях и личных амбициях, чтобы на стыке уличных танцев и классики сотворить совершенно новый уникальный танцевальный стиль.

Ну, что сказать — оригинальностью фильм и не пахнет. После танцевальных хитов типуа "Шаг вперед 1,2" от прочих лент подобной тематики отчаянно веет запашком. В конце концов, нельзя же до бесконечности обсасывать один и тот же сюжет! Ладно, если бы еще главные герои были харизматичными, а танцы — зажигательными. Но, увы, здесь нет ни того, ни другого. Лица всех актеров без исключения стираются из памяти сразу же после фильма, а танцы... слишком постановочные, без изюминки и драйва. Видимо, потому, чтобы как-то компенсировать общую убогость, создатели картины решили сделать фильм в новомодном 3D-формате. Не помогло. Если блюдо невкусное, то его и соль не спасет. Сколько ни сыпь.

Смотрите ТРЕЙЛЕР

КИЛЛЕР-МУЖ, ИЛИ ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ

Кинопоиск.ru

Молодожены. Милый, а кого ты сегодня будешь убивать?

"Киллеры", США, 2010

Эймс (Эштон Катчер, "Молодожены") любит хороший отдых, дорогие машины и сухие вина. Джен (Кэтрин Хайгл, "Голая правда") отходит от краха своей семейной жизни под бдительным присмотром родителей. Эти двое встречаются в гостинице, куда приехали дабы слегка развеяться. Завязывается бурный роман, плавно перетекший в свадебный марш Мендельсона. В общем, молодожены стали жить припевая и бед не зная, но лишь до тех пор, пока Джейн не разнюхала, кем же работает ее благоверный. А работает-то он на правительство Соединенных Штатов Америки обычным... суперагентом-киллером.

Совершенно беззубая, но при этом милая и легкая комедия с затертым до дыр сюжетом ("Правдивую ложь" и "Мистер и миссис Смит" помните?). Катчер, вопреки своему обыкновению, не раздражает. При этом выглядит он на пять с плюсом — начинаешь понимать, почему на нем остановила свой выбор сама Деми Мур. А вот обычно очаровательная Хайгл подкачала. Во-первых, сложно поверить, что такая красавица не привыкла к мужскому вниманию. А во-вторых, ее первоначальная истеричность ей совсем не к лицу — отталкивает.

Смотрите ТРЕЙЛЕР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять