Главная Сегодня

Премьера "Алисы в стране чудес": мокрый Бартон и "грязная" королева Хэттэвэй

Звезды ходили под дождем на зеленой дорожке, а принц Чарльз жал руку Деппу

В Лондоне состоялась одна из самых ожидаемых премьер этого года — публика увидела фильм Тима Бартона "Алиса в стране чудес", обещающего стать хитом. Ведь уже сейчас говорят, что это — самая удачная экранизация творения Льюиса Кэрролла уже хотя бы благодаря режиссуре Бартона, харизматичной игре Джонни Деппа (у него роль Безумного Шляпника), а также умелому использованию 3D-графики.

Кстати, не случайно для премьеры, на которой побывала и "Сегодня", была выбрана столица Туманного Альбиона: и сама история, по мотивам которой, собственно, снимался фильм, написана англичанином, да и актерская группа, задействованная в фильме, — преимущественно британцы. Естественно, звезды перед тем, как занять места поудобнее в кинотеатре "Одеон на Лестерской площади", прошлись по традиционной "красной дорожке". Правда, в Лондоне она была зеленого цвета! Да и знаменитости не слишком уж торопились позировать и общаться с ликующими поклонниками — был страшный ливень, а одеты они были хоть и весьма экстравагантно, но легко. А вот режиссер Бартон, который пришел со своей супругой-актрисой Хеленой Бонэм Картер (в "Алисе" она исполнила роль Королевы Червей), радовался, мол, дождь на премьере — хорошая примета, значит, картина окажется кассовой. Пока он пожимал руки гостям, фотографы тщательно снимали все детали наряда его супруги и причудливые аксессуары.

Под возгласы толпы прошел к кинотеатру Джонни Депп. Актер, играющий Безумного Шляпника, был в прекрасном настроении и без охраны. А зачем ему секьюрити, если знаменитость с двух сторон окружали такие красотки, как Миа Васиковска в кружевном платье от Валентино (сыграла главную героиню Алису) и Энн Хэттэвэй (Белая Королева). Энн, поеживаясь от холода в платье-бюстье от британского дизайнера Вивьен Вествуд, посылала зевакам воздушные поцелуи и восторги: "Я люблю Лондон! Обожаю дождь!". А народ вторил актрисе: "Лондон тоже любит тебя!".

К слову, была на показе и сама модельер Вествуд, актриса Лили Коул, а также певица Аврил Лавин в скромном и элегантном наряде (одна из ее песен вошла в саундтрек картины). Более того, среди поклонников творчества Бартона оказалась даже королевская семья. На премьеру пришли принц Чарльз и его супруга Камилла, герцогиня Корнуэльская. Уже после показа Чарльз пожал руку Деппу и по его довольному "королевскому" лицу было явно заметно, что картина ему по душе. Джонни, надо заметить, тоже был в ударе — сыпал комплиментами, острил. Те гости, кто впервые познакомился с актером, потом удивленно шептались: "Ну надо же — прям рубаха-парень! Такой простой!".

На премьеру пришли принц Чарльз и его супруга Камилла

Кстати, в Украине премьера "Алисы в стране чудес" состоится 11 марта.

ХЭТТЭВЭЙ: "Я ТАМ НЕМНОГО... ГРЯЗНАЯ КОРОЛЕВА"

После премьеры Энн Хэттэвэй ("Война невест") — одна из главных героинь "Алисы...", где сыграла Белую Королеву, рассказала, чем ей была интересна и сложна роль: "Я была счастлива пожить в мире без правил, в сказке, которую придумал Кэрролл, а экранизировал Бартон. Сыграть в таком фильме — большая удача! А мама мне всегда говорила, что удача — умение использовать возможность. И когда такая появилась, уж я ею не могла не воспользоваться! Хотя было непросто, ведь образ Белой Королевы — весьма эксцентричен. Мне нужно было забавно открывать рот, выговаривая слова, необычно заламывать руки, делать такие странные жесты пальцами... К этому нужно было привыкнуть. А то, что Королева Бартона получилась не совсем Белой, то это было сделано специально, чтобы она выглядела естественнее со своими чудачествами. В мой светлый образ нужно было добавить немножко темной стороны, поэтому я там немного... грязная королева".

ТИМ БАРТОН: "Я ЛОВИЛ КАЙФ, КОГДА СМОТРЕЛ, КАК ОНИ ИГРАЮТ"

Бартон с супругой-актрисой Хелен Картер.

Режиссер Тим Бартон поделился с нами впечатлениями о работе героев "Алисы...": "В этой картине самое увлекательное и фантастическое — дух самого места Зазеркалья и дух персонажей, обитающих там. Я не говорил никому из актеров, что делать и как играть, каким я вижу их героев. Наоборот, я сам ловил кайф от того, как эти великие актеры изображают своих персонажей.

Жена режиссера крепко держала свой модный клатч

Это уже не первый мой фильм с этой командой (с Джонни Деппом — "Темная лощина", "Чарли и Шоколадная фабрика", "Труп невесты", с Хеленой Бонем Картер — в "Алисе..." — Красная Королева ("Бойцовский клуб", "Крупная рыба", "Планета обезьян"; также Бартон работает с одним и тем же композитором. — Авт.). Я благодарен им за то, что эти чудесные, талантливые люди меня всегда умудряются чем-то удивить. А мне кажется, удивлять — это очень важно для кино".

Что касается работы в формате 3D, то для Бартона — это первый опыт: "Это моя первая работа в 3D. И, мне кажется, от 3D фильм только выиграл. Но, с другой стороны, когда говорят, что за 3D — будущее, я бы не стал утверждать так однозначно: не все фильмы годятся для этого формата. Надеюсь, никому в голову не придет переснимать "Индиану Джонса" или "Терминатора" в 3D…"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять