Главная Сегодня

Пол МакКартни выставляет фотоработы своей первой жены

Британский музыкант Пол МакКартни организовал выставку фоторабот своей первой жены, Линды, которая скончалась в 1998 году от рака.

Экс-битл решил приурочить мероприятие к десятой годовщине со дня ее смерти. На фотовыставке в галерее Джеймса Хаймана в Лондоне будут представлены работы, сделанные Линдой МакКартни в период с 1960 по 1998 годы. Начало выставки запланировано на 24 апреля.

По словам Пола МакКартни, он потратил три года на отбор работа для грядущей выставки. Среди фотографий будут представлены автопортреты самой Линды, фото, сделанные ею дома, а также работы, которые до этого редко демонстрировались публике.

"Фотографии не только отражают ее невероятный талант как художника, но и как человека, неразрывно связанного с культурой своего времени и который не боялся бросить вызов самой себе", – отметил МакКартни.

Музыкант также отметил, что над выбором фотографий на протяжении трех лет трудился не только он, но и его дочь Мэри.

Линда МакКартни занималась фотографией профессионально. На ее счету портреты Джона Леннона, Джима Моррисона, Дженнис Джоплин, Пола Саймона, Арта Гарфункеля, Мика Джаггера и других. Некоторые из этих работ будут представлены на фотовыставке, которая пройдет в Лондоне с 24 апреля по 7 июня 2008 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять