Главная Сегодня

Пол МакКартни поможет параолимпийцам

Британский музыкант Пол МакКартни стал инициатором кампании по сбору средств для поездки британской параолимпийской сборной на Олимпийские игры в Пекине и подготовку к Олимпийским играм в Лондоне в 2012 году.

Сэр Пол предоставил свою песню "Live and Let Die", написанную для фильма о Джеймсе Бонде в 1973 году, для использования в рекламных роликах, с помощью которых планируется собрать около двух миллионов фунтов стерлингов на нужды сборной.

Существенную часть финансирования параолимпийского спорта в Великобритании составляют именно благотворительные пожертвования, поэтому легендарный "битл" решил использовать свое влияние для помощи в сборе средств.

Не последнюю роль в принятии такого решения сыграло его знакомство со спортсменкой Софи Кристенсен. Кристенсен, несмотря на то, что больна церебральным параличом, занимается верховой ездой и уже выигрывала золотые медали на Папаолимпийских играх.

"Одно дело, если спортсмен физически здоров. Но люди, которым приходится ежедневно преодолевать трудности и которые, несмотря на свои физические недостатки, добиваются превосходных результатов и выигрывают золото для своей страны, заслуживают особого восхищения", – заявил МакКартни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять