Главная Сегодня

Показ премьеры спектакля "Клон" в Украине начали с Херсона

Херсонцам первыми показали спектакль "Клон". В главных ролях — братья Пономаренко.

Что делать человеку, если наклевывается романтический отдых с подружкой, но и перед женой нужно быть "чистым"? Все имущество записано на супругу, а длительного исчезновения домашние явно не простят. Вот и пусть его заменит клон. Спектакль с такой пикантной завязкой — театральный дебют звезд популярного телепроекта "Кривое зеркало" братьев Пономаренко.

Пьесу с названием "Клон" написали специально под братьев-юмористов (автор — питерский сценарист Олег Солод). Премьерную постановку этой весной успешно сыграли в Ростове, откуда родом Пономаренко. И не успели критики отписаться об увиденном, как у артистов возникла идея показать "Клон" в Украине. Причем, не в столице, а сразу же в южном Херсоне, где на днях проходил X Международный театральный фестиваль "Мельпомена Таврии".

Херсонцам задумка понравилась, но вышла накладочка: до фестиваля оставалось меньше месяца, а ростовские актеры, занятые вместе с братьями в постановке, уже разъехались на гастроли. Тогда решили быстренько переиграть "Клон" с местными артистами. "Отправили в Херсон диск с записью спектакля и распечатку текстов, а партнеров по сцене утверждали в режиме онлайн, — рассказывают Александр и Валерий. — Мы приехали через неделю, а тут уже репетиции во всю..."

Работа в Херсоне оказалась для братьев напряженной — репетировали до глубокой ночи. Еще одна неприятность — продюсер спектакля попал в аварию. Со слов самих Пономаренко, проект с самого начала тормозили какие-то неувязки — да так, что не раз хотелось бросить затею. Кроме продюсера, в больницу угодил и режиссер, котрый ставил российский спектакль. "Но не обошлось и без вмешательства провидения: например, всю музыку к спектаклю написал я — сам не знаю как, — говорит Александр. — Возникало ощущение, что кто-то свыше водил моей рукой. Просто присел в уголке во время репетиции с листочком и — на тебе: написал песню! Решили показать музыку нашему режиссеру, зашли в больничную палату прямо с клавишами, стали играть. А народ вокруг решил, что это какой-то "крутой" заказал себе музыкантов".

ЗРИТЕЛЬ ОЦЕНИЛ РУССКИЙ ЮМОР И ТЕЩУ ИЗ ХЕРСОНА

В Херсоне спектакль очень ждали. Вечером, 18 июня, в театр было не прорваться без заранее купленного билетика — полный аншлаг.

Комическая пьеса на два акта запомнилась оригинальным сюжетом, по-настоящему веселыми шутками и забавными героями. Звездам российского юмора не привыкать смешить публику. Хотя и херсонским актерам — особенно Алле Кружилко, которая неподражаемо сыграла тещу главного героя, рукоплескали не меньше, чем знаменитым братьям Пономаренко. После окончания спектакля героев приветствовали стоя. Жаль, что цветов в зале было немного, не считая огромной цветочной корзины, которую еле внесли на сцену. Ее преподнесли от имени крупного херсонского бизнесмена — ко дню рождения братьев Пономаренко, который артисты праздновали на днях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять