Главная Сегодня

Показ мод без Григорьева

На вечер памяти дизайнера пришли несколько сотен гостей. Его модный дом представил детскую, мужскую и женскую коллекции.

30 сентября в Киеве прошел вечер памяти известного украинского дизайнера Виктора Григорьева, который никогда не участвовал в Ukrainian Fashion Week, но обшивал многих звезд отечественного шоу-бизнеса. Это Ассия Ахат, Татьяна Недельская, Маша Ефросинина, Наталья Могилевская, Анна Седокова и Ирина Билык, которой он пошил последнее платье в своей жизни. Кстати, в этом наряде певица выступала в "Танцах со звездами" и благодарила Виктора в прямом эфире, когда он этого уже не мог слышать. Григорьев также был режиссером постановщиком многих шоу: "Мисс-Украина", "Мисс Украина-Вселенная","Шанс Model.UA".

Сейчас модный дом Григорьева, в котором работает около десятка мастеров, возглавил его друг Гела Тодуа.

На вечер памяти в столичный центр "Альта-Экспо" пришли несколько сотен гостей, среди которых были певец Джанго, группа "СМС", Камалия, Алексей Дивеев-Церковный и Инна Цымбалюк — с ними Григорьев не единожды участвовал в "Играх патриотов". Приехала мама Виктора. Перед показом детской, женской и мужской коллекций осень-зима 2007, представленные домом Григорьев, был показан короткий фильм о дизайнере.

Оригинальные наряды, разработанные молодым дизайнером Светланой Калиниченко из тканей Valentino и Chanel, впечатлили публику. Известная модница Александра Кужель, пришедшая с мужем и невесткой Ириной, поделилась с нами: "Я открыла для себя нового дизайнера с оригинальными конструкторскими решениями. Присмотрела уже несколько вещей". Представители модных домов из Италии и Голландии, присутствовавшие на показе, заинтересовались и пригласили представить коллекции на европейских подиумах — в Милане и Амстердаме.

ТРАГИЧЕСКИЙ УХОД

30 сентября Виктору Григорьеву исполнилось бы 37 лет. Он родился в городе Ясиноватая Донецкой области. Начал свою творческую деятельность в Донецке. Переехав семь лет назад в Киев, он сразу же стал востребованным дизайнером. Напомним, что умер Григорьев 7 апреля (как раз в пасхальные дни) в собственной квартире от бытовой утечки газа. Вместе с ним тогда погибла 6-летняя Валерия — дочка его друзей, приехавшая из Донецка вместе с родителями на шоу "Танцы со звездами".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять