Главная Сегодня

Последняя книга о Гарри Поттере поступила в продажу. Чем закончилась "поттериана"?

В полночь по лондонскому времени последняя, седьмая книга из серии романов о приключениях юного волшебника Гарри Поттера поступила в продажу в книжные магазины всего мира. Читатели, едва отойдя от прилавка, открывали ее с конца – чтобы потом уже спокойно читать ее, не так переживая о дальнейшей судьбе любимого персонажа.

Седьмая книга о мальчике-волшебнике появилась на прилавках магазинов одновременно в 93 странах. Только в США тираж составил более 12 миллионов экземпляров, а число предварительных заказов на издание в крупнейшем интернет-магазине Amazon превысило 2,2 миллиона.

Некоторые британские супермаркеты предлагают "Гарри Поттера" по цене, в три-четыре раза ниже рекомендованной в 17,99 фунта стерлингов, чтобы привлечь в первые дни как можно больше покупателей.

Многие фанаты по всему миру провели эту ночь совершенно одинаково. Вначале они занимали очередь перед книжными магазинами и писали на руках номерки. Фанатам в столице Великобритании – на родине юного волшебника – не помешал даже проливной дождь, который вызвал в Лондоне настоящее наводнение. Некоторые даже специально приехали из Исландии, Нидерландов и Австралии за несколько дней.

В финальной битве со злым волшебником лордом Вольдемортом Гарри погибает и попадает в похожее на чистилище место, где выясняются многие вещи из его прошлого. Но он находит путь назад и одерживает финальную победу над силами зла.

Гарри Поттер остался жив, и не просто жив, но и счастлив – он женился на младшей сестре своего школьного друга Рона, рыжеволосой Джинни, которая сделала его многодетным отцом.

Другая радостная новость для поклонников юного волшебника – смерть главного злодея эпопеи – волшебника Вольдеморта.

Страсти вокруг новой книги бушевали нешуточные – фанаты книг Роулинг в остроконечных шляпах и очках буквально оккупировали британские магазины, ровно в полночь начавшие продавать книги по цене от 5 до 18 фунтов стерлингов.

Поскольку среди "поттероманов" немало взрослых, "Гарри Поттер и роковые мощи" вышел в двух вариантах. На детской обложке изображены Гарри Поттер и его друзья Рон Уизли и Гермиона Грейнджер; на взрослой – подвеска с буквой S из драгоценных камней.

Сама писательница в лондонском Музее естественной истории всю ночь будет читать книги 500 своим читателям, выигравшим в лотерею право узнать, что случилось с Гарри, "из первых уст".

Очевидно, что поклонникам Гарри очень жаль расставаться с любимым персонажем. Незадолго до выхода книги сеть книжных магазинов Waterstone'||chr(39)||'s предложила всем поклонникам книг Роулинг оставлять свои подписи под петицией с просьбой к писательнице не останавливаться на последней книге "поттерианы".

Писательница, в свою очередь, подала всем любителям волшебства надежду, намекнув, что поскольку ей тяжело расставаться со своими, она, возможно, продолжит писать о Поттере и его друзьях из школы волшебников Хогвартс.

Смотрите также: Джоан Роулинг презентовала последнюю книгу о Гарри Поттере, а в первую минуту субботы книга поступила в продажу. ФОТОРЕПОРТАЖ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять