Как правильно худеть

Готовим джем из абрикос

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

Последняя книга о Гарри Поттере стала любимым чтивом британцев и немцев

Сайт Amazon.com, выясняя литературные предпочтения жителей Британии, Америки, Франции, Германии и Японии, пришел к выводу, что из объединяет любовь к бестселлеру Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Дары смерти".

В Японии, впрочем, книга заняла третье место, уступив двум работам о красоте и здоровье. Затем следует первый гид по токийским ресторанам компании Michelin, научная работа о вирусах человека, автобиография комедийного актера и три тома, посвященные манге.

Британцы предпочитают рецепты знаменитых поваров, книги телеведущих, а также беллетристику. Нигелла Лоусон обогнала Джеми Оливера в борьбе за самую продаваемую кулинарную книгу. А авария, произошедшая с Ричардом Хаммондом во время съемок программы Top Gear, определила успех его автобиографии.

В Топ-10 самых продаваемых книг Британии оказалось всего три романа – меньше, чем во всех других странах: "Гарри Поттер", роман обладательницы Orange Prize Чимаманды Нгози Адичи "Половинка желтого солнца", а также "Тысяча сияющих солнц" Халеда Хоссейни.

По мнению главы британского подразделения Amazon Кеса Нельсена, три четверти книг, представленных в списке бестселлеров, были куплены на Рождество.

В Топ-10 у французов попало семь романов – в основном французских авторов. Среди них L’élégance du hérisson – о девушке, совершивший суицид, Chagrin d’école – о бедном студенте и Un secret, события которого разворачиваются после фашистской оккупации. Единственной автобиографией оказалась книга Симоны Вейл, пережившей Освенцим и ставшей первой женщиной-президентом Европейского парламента.

В американском списке доминируют книги по самосовершенствованию: "Ешьте, играйте, любите" (исследование женщины, проведенное в Италии, Индии и Индонезии), "От хорошего к лучшему" (о том, почему некоторые компании быстро развиваются, а другие – нет), "Как найти свои сильные стороны" (о том, как раскрыть свои таланты) и "Обманчиво вкусное" (простые секреты, как заставить своего ребенка есть здоровую пищу).

Немцы любят книги о путешествиях. В Топ-10 их оказалось две, обе написаны комедийным актером Хейпом Керкелингом. В одной из них актер повествует о паломничестве в Сантьяго-де-Компостела, а другой – о путешествии в Норвегию.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Чаще проявлять эмоции
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как быстро охладить кофе
Хакнуть
Сольник звезды
MONATIK
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
18 - 25 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Угадаешь звезду по модному образу?
Попробовать
Куда пойти
Атмосферные террасы Киева для летних вечеров
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять