Главная Сегодня

Последний Шрек: кризис среднего возраста в 3D

Четвертый "Шрек", снятый в модном формате, завершает сагу.

"Шрек навсегда", США, 2010

В первой части болотный огр Шрек влюбился в милейшую принцессу Фиону. И была у них свадьба. Во второй части новоявленный жених знакомился с венценосными тещей и тестем. В третьей — всячески отмазывался от короны и трона. В четвертой, и это доказывает, что огр — тоже мужик, у Шрека начался кризис среднего возраста. Семейный быт — уже рутина, детишки — не по-детски раздражают, а дражайшая женушка — не радует. Кажется, это все — жизнь прожита. То ли дело было раньше — загулы, радостное одиночество в вонючем болоте и ни каких тебе ослов на всю округу — ляпота. И вот тут-то появляется главный злодей с колоритным немецким именем Румпельштильцхен (буквально это имя значит "трещащие сваи", так в Германии величали местных домовых), который и подбивает депрессивного Шрека подписать договор "О перемещении в параллельную реальность для отдыха от забот" — взамен одного дня из его прошлого. Вот только не знал Шрек, что коварный немец выберет день его рождения. А это значит, что в новом мире наш герой никогда не рождался, престол занимает Румпель, Фиона с другими ограми — воюет с людьми, наемный убийца-кот безбожно потолстел, а осел — поскучнел.

Кинопоиск. ru

Румпель. Злодюга из Германии

КОНЕЦ ИСТОРИИ. Четвертый "Шрек" снятый в модном 3D — завершает сагу. Создатели сами признают: "Мы исчерпались". Новая часть — это все то, за что зритель любит старые части (отменная графика, слегка чернушный юмор и сказки шиворот-навыворот) плюс стеб над новыми киноблокбастерами. Особенно красиво поиздевались над отвратительным "Терминатором 4" — здоровенный огр, возглавляющий подполье людоедов и трубящий... ноздрями — ни что иное как пародия на Джона Коннора (персонаж Кристиана Бэйла). Из новых героев определенно хороши ведьмочки. Дамы на метлах, подчиняющиеся Румпелю, напомнят... соседок по лестничной площадке, а кому-то и вторую половинку.

Кинопоиск. ru

Экс-убийца. Мачо кот превратился в банального упитанного котяру-сосиску

ОЗВУЧКА. Голоса, которыми вещают сказочные персонажи, зрителю покажутся знакомыми. И не даром. Почти весь актерский состав принимал участие в озвучке предыдущих серий. Так, Шрек — это наш титулованный Богдан Бенюк. Фиона — актриса Екатерина Коновалова: "Для меня самые трогательные моменты в фильме, когда Фиона утром говорит своему мужу: "Доброго ранку, любий". Это так нежно". Кот — актер Андрей Саминин: "Усатый — мачо, подрастерявший форму. Потому я стремился, чтобы он говорил с легкой сытостью, вальяжностью и одышкой. Как и положено приличному толстому коту". Режиссером дубляжа выступил Константин Линартович, чьи "Тачки" до сих пор считаются лучшим мультом, когда-либо озвученным на украинском.

ЗВЕРУШКИНА ФОТОСЕССИЯ — ДЕТИШКИ ОТДЫХАЮТ


Кот. Тонкий ценитель винограда

Пиар — он и в Африке пиар. И даже герои мегапопулярной саги о похождениях зелененького огра нуждаются в дополнительной рекламе. А в погоне за длинным долларом, как известно, все средства хороши. Видимо, именно этой немудреной истиной руководствовались в кинокомпании DreamWorks Animation — создатели "Шрекины". Студия предоставила право известному мужскому журналу "Vman" использовать образы героев в своих фотосессиях. И грянул скандал. Никто и подумать не мог, что безобидные герои снимутся в столь откровенной фотосессии.


Осел. Имеет успех у женщин

Так, к ослу игриво прижимается девица кабацко-модельного вида в одном только нижнем белье. Осел, понятное дело, не возражает против такого вторжения в свою личную жизнь. За благосклонность Фионы осыпают друг друга затрещинами два парня с обнаженными торсами. А торсы эти — болезненно бледны. Котик же богемно возлежит на кушеточке, а рядом с ним — юноша с горящим взором томно кормит усатого виноградом. Сам же Шрек — мирно позирует с некой дамочкой, несколько потрепанного вида — то ли пьяная фея, то ли девица легкого поведения, то ли супермодель — не разберешь. Студия явно не ожидала такого ажиотажа вокруг этой фотосессии, и уже даже успела пожалеть об этом пиаре. Ведь многих взрослых оскорбило такое отношение к любимым героям их детей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять