Главная Сегодня

Почему украинок не признают самыми красивыми во Вселенной?

На конкурсе "Мисс Вселенная-2007" победила японка. Нашу участницу, как всегда, "прокатили"

В Мексике наконец-то выбрали самую красивую девушку во Вселенной. Почетный титул "Мисс Вселенная-2007" получила профессиональная балетная танцовщица 20-летняя "Мисс Япония" Рийо Миори. Корону стоимостью 250 тысяч долларов ей почетно передала заметно располневшая и пышущая здоровьем "Мисс Вселеннная-2006" 19-летняя Зулейка Мендоса из Пуэрто-Рико. Миори — вторая японка, сумевшая взять корону на конкурсе "Мисс Вселенная". Первооткрывательницей была в 1959 году Акико Коджима. От волнения корона выпала из рук новоиспеченной "Мисс Вселенная". Победительница получила в подарок колье с бриллиантами от Mikimoto, на год личную охрану, шикарный гардероб и квартиру в Нью-Йорке.

ЯПОНКА ВЫПОЛНИЛА ОБЕЩАНИЕ Рийо Миори попала на 56-й конкурс "Мисс Вселенная" после победы в национальном конкурсе красоты "Мисс Япония" в марте этого года. На родине, в префектуре Сидзуоке, расположенной прямо у подножия вулкана Фудзияма, японка с модельными данными (и довольно высоким для местного населения ростом — 174 см) не раз гастролировала в труппе классического балета из Канады. В интервью — обязательном этапе соревнования — Миори рассказала, что танцевать ее учил отец — хореограф, а бабушка взяла с нее обещание, что до 20 лет она успеет получить титул "Мисс Япония" и не остановится на этом.
Звание 1-й вице-мисс получила "Мисс Бразилия" Наталия Гуймарэс, 2-й вице-мисс стала "Мисс Венесуэла" Лай Джонаитис, 3-й стала кореянка Хани Ли и звание 4-й вице-мисс получила американка Рахель Смит. Впервые за историю конкурса украинка Людмила Бикмуллина вошла в 15 лучших финалисток. Кроме нашей красавицы, в этот "топ" попали Дания, Словения, Чехия, Тайланд, Ангола, Никарагуа, Мексика, Танзания, Индия.
Гламурное событие проходило в самом большом зале Мехико, который по своим габаритам в 3 раза больше, чем наш Дворец "Украина". Ведущими шоу была актриса Ванесса Минилло и Дайв Наварро— супруг актрисы Кармен Электры. Конкурс проходил в прямом эфире по всему американскому и латиноамериканскому континенту. Канал MTV снимал закулисье. "Гвоздем" концертной программы стала певица Нелли Фуртадо. Шоу проходило 2 часа, но очень динамично.
"Мисс Россия", увы, не попала в финальные списки, зато Москва имеет огромное желание провести "Мисс Вселенная-2008" в российских широтах. Все зависит от того, кто больше заплатит организаторскому комитету. Последнее слово, естественно, — за президентом конкурса Дональдом Трампом. На after-party "босс" "Мисс Вселенная" был в отличном настроении, с удовольствием фотографировался и общался с красавицами.

АМЕРИКАНКА УПАЛА И БЫЛА ОСВИСТАНА Во время гламурного шоу крикливая публика изо всех сил поддерживала "Мисс Мексика" и буквально нападала на несчастную "Мисс Америка" Рахель Смит. Ее постоянно освистывали, в основном из-за раздражающей многих американской политической экспансии. На финальном выходе от волнения девушка упала и распласталась почти в непристойной позе, однако с завидной выдержкой быстро поднялась и расплылась в широкой голливудской улыбке. Зрители разразились овациями.

ЖЕСТКИЕ ПРАВИЛА

Первый Международный конкурс "Мисс Вселенная" был проведен в 1951 году известным производителем купальников, компанией Catalina Swimwear. Тогда за звание "Мисс Вселенная" боролись девушки из 29 стран, а победительницей стала Арми Куусела из Финляндии. Она получила корону, ранее принадлежавшую Российскому императорскому двору.
"Мисс Вселенная", как и "Мисс Мира", не является модельным конкурсом. Участвовать могут девушки от 18 до 27 лет, даже невысокого роста. Главное, чтобы внешность была яркой, а фигура пропорциональной. А еще кандидатки не должны быть помолвлены, замужем (даже в гражданском браке), и не должны иметь детей. Еще одно условие — никаких снимков топлесс в прошлом. Если девушка, не подумав, выслала фото в обнаженном виде, она автоматически исключается из списка претенденток на корону.
Участниц на конкурс "Мисс Вселенная" в Украине выбирают в несколько этапов. Первый — анкетирование с помощью смс-голосования, второй этап— кастинг, в котором из сотни тысяч заявок отбирают двадцатку лучших. В финале выбирают топ-пятерку, а затем — мисс и двух вице-мисс.

ПОЧЕМУ УКРАИНОК НЕ ПРИЗНАЮТ ПЕРВЫМИ КРАСАВИЦАМИ ВСЕЛЕННОЙ?С 1991 года Украина принимает участие в "Мисс Мира", "Мисс Вселенная" и "Мисс Европа". Несмотря на популярное утверждение, что украинки — самые красивые женщины планеты, пока мы не завоевали ни одной короны на этих конкурсах. Известным украинским специалистам в сфере конкурсов красоты мы задали простой вопрос: "Почему ни одной украинке до сих пор не удалось получить главную корону престижного международного состязания?"
Гела Тодуа, организатор украинских конкурсов красоты и менеджер Русланы: "Надо делать правильный отбор с профессиональным жюри, а в Украине нет должной подготовки к таким конкурсам".
Сергей Матяш, один из организаторов "Мисс Украина", считает, что наши девушки не получают корону только из-за того, что пока с Украиной не считаются ни в политическом, ни экономическом плане.
Омар Арфуш, владелец лицензии "Мисс Европа": "Это правда, что в Украине самые красивые девушки, а корон "Мисс Вселенная" и "Мисс Мира" мы не получаем по той причине, что страну представляют абсолютно не те. Как правило, девушка является либо любовницей олигарха, либо с кем-то переспала из членов жюри. По-честному не бывает. А на международной арене корона не покупается. Там судят по красоте участницы. Ну, безусловно, почти всегда последнее слово за хозяевами— Дональдом Трампом и Джулией Морли, а подкупить их невозможно".
По слухам, корона на украинском конкурсе красоты стоит несколько десятков тысяч долларов. Один высокопоставленный чиновник, пожелавший остаться неизвестным, рассказал "Сегодня", что в свое время заплатил за корону "Мисс" в Украине 30 тысяч долларов. На вопрос, почему его пассия не получила корону на международном состязании, мудрый благодетель ответил: "Слишком много нулей. Я способен заплатить и 100 тысяч долларов, но это бесмысленно. Лучше я куплю ей виллу в Майями или на Канарах".
Сама же Мисс Украина-Вселенная Людмила Бикмуллина к результату относится философски и лишних комплексов не испытывает: "Я довольна итогами конкурса этого года, хотя, конечно, хотелось бы победы. Тем не менее, считаю, что "Мисс Япония" получила корону заслуженно. Хотя все девушки были достойны звания "Мисс Вселенная".
Александра Николаенко, президент "Мисс Украина-Вселенная", настроена весьма оптимистично: "То, что наша Людмила вошла в число 15 финалисток, которых выбирали из 77 участниц, — это еще один шаг Украины к международной короне "Мисс Вселенная".

КАКОЙ ТИТУЛ ПРЕСТИЖНЕЙ

Международных признанных конкурсов всего несколько, и вопрос об их престижности муссируется постоянно. Что весомей — "Мисс Вселенная" или "Мисс Мира"? Организаторы каждого считают свой конкурс "самым-самым" — и Джулия Морли ("Мисс Мира"), и Дональд Трамп ("Мисс Вселенная").

Мир. Зрительская аудитория "Мисс Мира" составляет примерно 2 млрд человек, транслируется на 160 стран. Конкурсный взнос участницы — $8 тыс. Корона победительницы стоит 250 тыс. фунтов стерлингов. Впервые "Мисс Мира" провел в 1951 году лондонский рекламный агент фирмы "Мекка" Эрик Морли под эгидой Британского фестиваля. По условиям конкурса участницы должны были дефилировать на сцене во входивших тогда в моду бикини. Победительницей первого конкурса "Мисс мира" стала шведка Кики Хааконсон. После смерти Эрика Морли в 2000 году "кухней" заправляет его вдова Джулия. Конкурс дал путевку в жизнь многим, в том числе индийской красавице Айшварии Рай, ныне успешной модели и актрисе.

Вселенная. На "Мисс Вселенная" количество участниц варьируется — обычно это 80 стран. Как правило, конкурс проводят в жарких латиноамериканских странах, где для местного населения "парад красоты"— любимое шоу. Добавим, что это дешевле, чем провести его в США, где находится главный офис. Лидеры по "коллекционированию" корон "Вселенной" — США (7 побед) и Венесуэла (4 главных титула). Конкурсный взнос на "Мисс Вселенная" около $3 тысяч.

Европа. Локальный континентальный конкурс по престижности уступает "Мисс Мира"и "Мисс Вселенная". Основан французом Роже Зелером. Первой "Мисс Европа" была, естественно, француженка. По разным причинам конкурс 11 раз не проводился, а с 2002 года "Мисс Европа" и вовсе превратилась в съемки телепередачи. В 2006 году "Мисс Европа" во второй раз был проведен в Киеве: 3-х летнюю лицензию приобрел Омар Арфуш. Несмотря на 100% уверенность украинцев в победе, в том числе и некоторых членов жюри (Нестора Шуфрича, Раисы Богатыревой), корона досталась француженке Александре Розенфельд, а не украинке Алене Авраменко. Ходили слухи, что корона для украинской вице-мисс куплена. А еще говорят, что конкурс в прямом эфире якобы увидела не вся Европа, как преподносилось, а лишь Украина и Франция.

ФАРТОВЫЕ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЫ: ОТ КОРОНЫ "МИСС" ДО БРАКА С МИЛЛИОНЕРОМ

На самом деле, не так уж много победительниц международных конкурсов красоты делают успешную карьеру или выходят замуж за "тугие кошельки". Тем не менее, таковы имеются.

"Мисс Мира-1994"Айшвария Рай. Многие считают ее самой красивой женщиной на планете. Она — лицо таких брендов, как L'Oreal и бриллианты DeBeers. Айшвария Рай звезда номер один уже не только в Болливуде. Ее гонорары составляют $15 млн за фильм. А все начиналось с победы на конкурсе "Мисс Мира" в 1994 году. Она стала первой индийской женщиной, занявшей место в восковом музее мадам Тюссо. Последняя работа в кино — главная роль в фильме "Последний легион". Несколько месяцев назад актриса вышла замуж за индийского режиссера и актера миллионера Абхишека Баччана.

"Мисс Вселенная-2005" Натали Глебова. Когда в 2005 году в Таиланде корону стоимостью около $ 250 тыс. получила экс-россиянка канадка из Торонто Натали Глебова, многие говорили: "Хороша Наташа, да не наша". После победы красавица переселилась в Таиланд, в Бангкок, где занимается продвижением бренда пивоварной компании Thailand`s Boon Rawd Brewery Co Ltd. Совсем недавно обручилась с известным таиландским теннисистом-миллионером Парадорном Шричапханом. В знак любви жених преподнес возлюбленной кольцо с 3-х каратным бриллиантом, а также колье и серьги. Драгоценности обошлись Сичапану в полмиллиона "зелени".

"Мисс Вселенная-2002" Федорова-Пасек. Единственный раз за 50-летнюю историю конкурса "Мисс Вселенная" титула лишили россиянку-милиционершу Оксану Федорову. Студентка университета МВД распрощалась со званием в 2002 году после того, как организаторы объявили, что она нарушила ряд условий контракта — отказалась позировать на фотосессиях и проигнорировала ряд благотворительных мероприятий. Федорова утверждала, что отказалась от титула добровольно. После разрыва контракта титул "Мисс Вселенная-2002" перешел к Джустин Пасек, 22-летней девушке из Панамы. Сегодня красавица работает телеведущей программы "Спокойной ночи" и, по слухам, является любовницей женатого олигарха и высокопоставленного чиновника России.

Дочери Криса де Бурга конкурс не помог. Короны получают девушки из семей разного достатка. В 2003 году титула "Мисс Мира" удостоилась Розанна Дэвидсон — дочь одного из самых богатых людей Ирландиии, популярного певца и композитора Криса де Бурга. Конкурс проходил на "китайских Гавайях" — тропическом курорте Сэнья острова Хайнань. Кареглазая блондинка Розанна Дэвидсон на конкурсе была среди фавориток. Хотя, по ее словам, была удивлена, когда прошла в пятерку лучших: "А уж выиграть и не мечтала". В качестве приза ей досталась корона и чек на 100 тысяч долларов. Год она участвовала в миссионерских программах, съемках и показах. В отличие от "звездного" папочки, после конкурса Розанна не достигла каких-либо высот и еще не успела отхватить себе супруга миллионера.


Татиана Комарова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять