Главная Сегодня

Победительницу Евровидения требуют наградить Федеральным крестом

Глава молодежного отделения правящей в Германии партии ХДС Филипп Мисфельдер потребовал наградить победившую на "Евровидении" Лену Мейер-Ландрут и ее продюсера Штефана Рааба Федеральным крестом за заслуги.

По словам Мисфельдера, Лена и Рааб фактически спасли весь конкурс, а то, как они представили Германию, является исключительным и неповторимым, поэтому оба достойны государственной награды. С соответствующим предложением Мисфельдер обратился к президенту ФРГ Хорсту Келеру.

Эксперт ХДС по вопросам СМИ и массовой коммуникации Марко Вандервиц также высказался за то, чтобы наградить Лену и ее продюсера Федеральным крестом, заявив, что они произвели глубокое впечатление на всю Европу.

Вандервица поддержал эксперт по СМИ Буркхардт Мюллер-Сенскен из партии СвДП, которая является младшим партнером ХДС по правительственной коалиции. В частности, он заявил, что Лена своей песней "на несколько минут обворожила всех и полностью заслужила быть удостоенной Федерального креста".

В финале конкурса "Евровидение" Лена Мейер-Ландрут исполнила песню "Satellite", набрав 246 баллов и заняв первое место. Второе место досталось Турции, а на третьем оказалась Румыния.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять