Главная Сегодня

Победителем MTV Russia Music Awards стал Дима Билан

В Москве в Ледовом дворце на Ходынском поле в четверг вечером состоялась торжественная церемония вручения четвертой премии MTV Russia Music Awards.

Лучшим артистом этого года, по версии телеканала MTV, стал Дима Билан.

Дима Билан также стал победителем в номинациях "Лучший исполнитель" и "Лучшая композиция" за песню "Невозможное возможно".

Все победители были награждены памятными статуэтками – стеклянными матрешками.

"Главная "Матрешка" – это, конечно, за "Лучшего артиста", но все они важны и нужны", – сказал Билан.

"В этом году, к счастью, а для многих и к несчастью, удача улыбалась нам. Мы достаточно много сделали для MTV-live Димы Билана, четыре сингла, которые были на первом месте в чартах этого канала. То, что он в третий раз артист года, нужно вносить в книгу рекордов Гиннеса. Мы способны доказать, что "Невозможное возможно", – сказала продюсер Билана Яна Рудковская.

Лучшей исполнительницей стала певицу Мак$им, которая также получила приз за лучший поп-проект.

"Я боялась получить приз в номинации "Поп-проект", потому что в нашей стране, к сожалению, "поп" – слово ругательное, благодаря многим персонажам на нашей сцене. Они опозорили популярную музыку и сделали ее плохой. Но я надеюсь, что внесу в эту музыку и в эту жизнь что-то такое, что изменит отношение к такой музыке. Популярная музыка может быть душевной и искренней", – сказала Мак$им.

Лучшим рок-проектом названа группа Би-2, лучшей группой – А'studio. Награду участникам последней вручили бойцы спецподразделения "Альфа".

Клип группы Сплин на композицию "Скажи, что я ее люблю" в этом году был назван лучшим видео.

За лучший дебют приз получила группа Серебро, которая представляла Россию на последнем конкурсе Евровидение и заняла третье место.

"Не хотим обидеть любимый канал, но на вопрос, важна ли нам это награда, ответим, скорее, нет. Но нам важны голоса людей, которые голосовали за нас. Это премия – комплимент в нашу сторону, но по сравнению с Евровидением, которое стало нашим первым выступлением и которое просто несравнимо, понимаете", – сказала участница группы Серебро Елена Темникова.

Победительницей в номинации "Луший хип-хоп/рэп/R'n'B проект" названа певица Бьянка. По ее словам, она гордится тем, что смогла "выкинуть" из этой категории всех представителей сильного пола.

"Матрешку" в номинации "Лучший зарубежный артист" получила канадская певица Аврил Лавин, которая стала хедлайнером церемонии награждения.

Специальными призами вне конкурса отмечены Алексей Воробьев в номинации "Открытие MTV", группа Муммий Тролль, клип который стал первым в эфире российской версии телеканала, в номинации "Легенда MTV" и Дина Корзун в номинации "Живи" – за благотворительность.

"То, что молодые, талантливые, шумные, поверхностные, музыкальные люди считают, что нас нужно поддерживать и что мы делаем правильное дело, – это здорово, это вдохновляет", – сказала учредитель Фонда помощи детям с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями "Подари жизнь".

Победителя в категории "Лучшее видео" выбирали члены экспертного совета. Призеры во всех остальных номинациях определились на основе зрительского голосования, которое началось в ночь на 12 сентября и продлилось до 4 октября.

Премия MTV Russia Music Awards учреждена в 2004 году и охватывает все стили и направления современной поп-музыки. Это русский аналог всемирно известной премии MTV Music Awards.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять