Главная Сегодня

Победитель "Базара" положил глаз на пассию Баскова, а наш конкурсант прожег рубашку

Интриги, кто победит на 18-м "Славянском базаре", не вышло: слухи о том, что это будет российский певец с белорусскими корнями, 26-летний Дима Даниленко, — подтвердились.

Парень, как две капли воды похожий на Николая Баскова в молодости и которого некоторое время продвигал сам "Золотой голос России", набрал наибольшее количество баллов (192 балла) и теперь претендует на Гран-при и $10 000 призовых. Судя по уверенному поведению артиста, он их получит: "Я ехал за победой, но этого могло и не быть, я так некстати приболел". На вопрос "Сегодня", не смущает ли Диму то, что о его победе говорили еще задолго до финала (даже председатель жюри Лайма Вайкуле заявляла, что будет обеими руками голосовать за него), он отмахнулся: "Ну и что? Я же не виноват, что понравился Вайкуле". А вот сравнения с Басковым Даниленко льстят. Более того, фаворит "базара" не против, чтобы им увлеклась пассия Баскова — ведущая фестиваля Оксана Федорова. "Она очень красивая. Хотелось, чтобы положила на меня глаз", — признался нам Дима. Сама же Федорова на вопрос, как ей юная копия Баскова, усмехнулась: "Дима хорошенький, но мой Коленька лучше!". Но Коленьки, как писала "Сегодня", в Витебске-то нет: он якобы лечится в Москве после потери голоса.

После объявления результатов за кулисами разгорелись страсти. Расстроенные участники жаловались друг другу: "Конечно, у нас нет таких покровителей, как у Димы… Пошли лучше в бар". А опекает Даниленко, как узнала "Сегодня", экс-тесть Баскова Борис Шпигель: "Борис Исаакович оказывал мне всяческую поддержку в подготовке к конкурсу", — признался Дима "Сегодня". Да и сам Басков занимался Димой до тех пор, пока со скандалом не развелся со Светланой Шпигель. Вот, собственно, почему Николай отказался от судейства и вообще не приехал в Витебск на "базар" — нелегко оценивать любимчика бывшего, но очень влиятельного родственника.

А вот нашему участнику Петру Дмитриченко его покровительница Наталья Могилевская даже SMS перед поездкой в Беларусь не отправила. "Очень обидно, мне так хотелось услышать от Наташи какой-то совет, — признался Петр, который претендует на фестивале на третье место. – А то, что победит Даниленко, я слышал, но все равно использовал свой шанс". Праздновать победу Даниленко отправился со своими друзьями в арт-кафе в Летнем амфитеатре, а другие конкурсанты с чемоданами поехали в отель "Ветразь". Победитель "базара", выросший в Гомеле, посоветовал приезжим конкурсантам купить на память о Беларуси местную водку: "Пробовал. Хорошая".

ЛИШИЛСЯ БАЛЛА ИЗ-ЗА УТЮГА

Фото А. Шевченко

Петр Дмитриченко. Взял третье место

Мини-стриптиз, когда в первый конкурсный день украинец Петр Дмитриченко вышел на сцену с обнаженным торсом, певец объяснил досадной случайностью: "Я в гримерке гладил рубашку и прожег, запасной не было — пришлось выйти в одном пиджаке. А мне за это, как я узнал, Роза Рымбаева сняла балл!". Своих родителей Даниленко усадил в зале: "Не хочу трепать им нервы за кулисами". Вообще многие участники приехали на фестиваль с близкими, а особенно "повезло" в этом смысле белорусу Андрею Колосову: "У меня мама певица, вам она говорит, что я хорошо спел, но зайдем сейчас в гримерку — три шкуры с меня спустит", — говорит Андрей, которому сулят второе место.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять