Главная Сегодня

"Плюс один": Золушка в руках кукловода

В кинотеатрах Украины начинается показ истории о любви английского кукловода и московской переводчицы.

С четверга в кинотеатрах начинают показывать российскую ленту "Плюс один". Сняла ее российский режиссер Оксана Бычкова, автор другого, такого же простого и легкого фильма — "Питер FM". И если для зрителей кино будет новинкой, то кинокритики уже успели оценить лету: на одном из самых престижных российских фестивалей "Кинотавр" лента получил награду за лучшую мужскую роль; а на фестивале "Кино-Ялта-2008" ленте достался главный приз "Большое золотое яблоко".

По сути, главная героиня картины Маша, которую сыграла актриса одного из самых модных нынче в России театров "Мастерская П. Фоменко" Мадлен Джабраилова, это еще одна современная Золушка. Она — переводчица Маша, работающая дома, в четырех стенах, и долгое время добровольно фактически изолировавшая себя от внешнего мира. Причина тому, кроме работы — разрыв с любимым. Но однажды подруга попросила ее стать переводчиком известного английского кукловода Тома (его играет англичанин Джетро Скиннер), приехавшего делать свое шоу в Москве. Том сперва не нравится Маше, а затем чувства переворачиваются и возникает взаимная пылкая любовь.

То, что сюжет не претендует на кинооткрытие понимают и зрители, и сам режиссер. Но заезженным Оксана его не считает: "Эта тема вечная. Если фильм хорошо снят, то истории Золушек неизменно вызывают у меня улыбку".

СМЕХ И СЛЕЗЫ. Судя по многочисленным отзывам на форумах российских зрителей (у них премьера прошла еще в августе), не раздражает картина и простых поклонников кино: чаще всего ее характеризуют, как светлую, теплую, нежную и радужную. Один парень, подписавшийся на сайте ruskino.ru, как Le Sev очень порекомендовал посмотреть ее "царевнам Несмеянам". "Как вы думаете, почему?" — поинтересовались мы у режиссера. "Ну, наверное, потому что моя героиня в начале практически не смеется. А вот к концу улыбается очень даже приятной улыбкой, — сама рассмеялась Оксана. — А вот для меня "Плюс один" не обошелся без досадного курьеза: прямо на съемочной площадке я сломала ногу. Но, несмотря на это, работалось легко и приятно. А исполнители главных ролей, Мадлен и Джетро так подружились, что до сих пор друг с другом переписываются, хотя съемки прошли почти год назад".

МНЕНИЕ: ПЛЮС НОЛЬ

Олег Денежка, корреспондент "Сегодня": Главным достоинством всех без исключения фильмов Оксаны Бычковой является легкость. И если "Питер FM" был просто легким, то новая картина вообще веса не имеет. Зачем разбираться в тонкостях психологии, пытаться как-то достоверно выписать обстоятельства и поведение персонажей? Достаточно объявить всех заведомо счастливыми и дело с концом. Есть фильмы с хэппи-эндом. "Плюс один" — хэппи-прологом, хэппи- развитием, хэппи-развязкой, и конечно счастливым концом. Вот только к реальной жизни это не имеет ни малейшего отношения.

Смотрите ТРЕЙЛЕР К ФИЛЬМУ "ПЛЮС ОДИН"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять